?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. 6.


    Начало
    Продолжение
    Продолжение 2.
    Продолжение 3.
    Продолжение 4.

Итак, война началась, а перегородка между Германией и СССР пробита. Но, если Гитлер занялся обеспечением своих будущих тылов в Европе, Сталин расширял брешь. Прошла война с Финляндией ( после нападения на которую СССР был исключён из Лиги наций за агрессию), после чего появилась 16-я Карело-финская республика,  захвачены Эстония, Латвия, Литва. Затем от Румынии оторвали Бессарабию и Буковину.  К СССР присоединились большие территории с населением около 23 млн. человек.  Конечно, это была братская помощь угнетённым трудящимся, освобождение их от ига поработителей.
"Правда", 4 августа 1940 года

Дрожат устои света, почва ускользает из-под ног людей и народов. Пылают зарева, и грохот орудий сотрясает моря и материки. Словно пух на ветру разлетаются державы и государства... Как это великолепно, как дивно прекрасно, когда весь мир сотрясается в своих основах, когда гибнут могущества и падают величия.

Генерал-лейтенант С. М. Кривошеин, который ранее вместе с генералом Г. Гудерианом командовал совместным советско-фашистским парадом в Бресте по случаю раздела Польши, Ратная быль, с. 8.
С немцами мы заключили договор, но это ничего не значит... Сейчас самое распрекрасное время для окончательного и конструктивного решения всех мировых проблем...

Отказ Гитлера от высадки на Британские острова заставил Сталина перенести срок захвата всей Европы с 1942 года на 1941. Позже уточнили дату: 7 июля.
"Правда", 1 января 1941 года.
Мы в Сорок Первом свежие пласты
Земных богатств лопатами затронем.
И, может, станет топливом простым
Уран, растормошенный циклотроном.
Наш каждый год - победа и борьба
За уголь, за размах металлургии!..
А может быть - к шестнадцати гербам
Еще гербы прибавятся другие...
В том же номере:
Велика наша страна: самому земному шару нужно вращаться девять часов, чтобы вся огромная наша советская страна вступила в новый год своих побед. Будет время, когда ему потребуется для этого не девять часов, а круглые сутки... И кто знает, где придется нам встречать новый год через пять, через десять лет: по какому поясу, на каком новом советском меридиане?
И.Сталин, т.6, с. 158.
...втянуть Европу в войну, оставаясь самому нейтральным, затем, когда противники истощат друг друга, бросить на чашу весов всю мощь Красной Армии.
На "освобождённых территориях" подразделения НКВД активно занимались "советизацией".
В.Суворов.
Достаточно вспомнить, что 1940 год - это год Катыни. Но польских офицеров истребляли не только в Катыни, а по крайней мере в двух других местах, причем жертв было не меньше, чем в Катыни. Но ведь и литовских офицеров тогда тоже истребляли, и латвийских, и эстонских. И не только офицеров, но учителей, священников, полицейских, писателей, юристов, журналистов, трудолюбивых крестьян, предпринимателей и все другие слои населения, точно так же, как и во время Красного террора против русского народа.

Десятки  тысяч людей были выланы в Сибирь и Казахстан. Многие не доехали...

Мне пришлось бывать в Литве в начале 70-х годов. Мне запомнился случай, когда возник небольшой конфликт в столовой, и мы случайно упомянули, что сегодня 1-е мая. Видели бы вы, как они перепугались - подумали, что мы собираемся дать делу политическую окраску! А ведь  после войны прошло уже более четверти века. Бывал я и в Гродненской области Беларуси, когда-то бывшей территории Польши. В 80-х годах никто не признавался, что он поляк - все называли себя белорусами или русскими, даже официантка в кафе, имя которой было Марыся.  Вот такой страх остался у людей от действий "освободителей".

На фото ниже - двор львовской тюрьмы после бегства  "освободителей" на восток летом 1941 года.

Только в Западной Украине после начала войны НКВД уничтожило около 24 000 заключённых, некоторые из которых даже не успели предстать перед судом.

Вы ещё негодуете и называете фашистами тех, кто приветствовал немцев в 1941 году? Они ошибались, но их можно понять.