?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. 3.


    Начало
    Продолжение

Итак, в СССР шла индустриализация. Первый пятилетний план был принят в 1927 году. Потом был второй. Эти планы были призваны заложить фундамент новой экономики ( электрификация, металлургия, добыча полезных ископаемых, грамотность населения, производство оборудования,  транспорт  и т.д.), хотя производство вооружений уже началось. Интенсивное вооружение планировалось на третью пятилетку, но она была прервана начавшейся войной.

Параллельно требовалось дать возможность Гитлеру возродить военную мощь Германии.

В.Суворов, "Ледокол"

Давайте вспомним, что после Первой мировой войны Германия потеряла право иметь мощную армию и наступательное вооружение, включая танки, тяжелую артиллерию, боевые самолеты. На своей собственной территории германские командиры были лишены возможности готовиться к ведению агрессивных войн. Германские командиры не нарушали запретов до определенного времени и не готовились к агрессивным войнам на своих полигонах, они делали это... на территории Советского Союза. Сталин предоставил германским командирам все то, чего они не имели права иметь: танки, тяжелую артиллерию, боевые самолеты. Сталин выделил германским командирам учебные классы, полигоны, стрельбища. Сталин открыл доступ германским командирам на самые мощные в мире советские танковые заводы: смотрите, запоминайте, перенимайте.
Вместе с тем в Германию широким потоком шли эшелоны с сырьём и продовольствием - тем, что всегда являлось слабым местом этой страны.

Задача оставалась той же.

Письмо Ф. Энгельса Э. Бернштейну от 12 июня 1883 года:
Все эти разного рода бездельники должны сперва перегрызться друг с другом, изничтожить и скомпрометировать друг друга и тем подготовить почву для нас.
В. Ленин, "О лозунге Соединенных Штатов Европы".
Победивший пролетариат этой страны (СССР) встанет против всего остального мира, разжигая беспорядки и восстания в других странах или прямо выступая против них с вооруженной силой.
И.Сталин, (Т. 7, с. 14)
Мы выступим, но выступим последними, чтобы бросить на чашу весов гирю, которая могла бы перевесить
Л. Троцкий, 1936г.
Без Сталина не было бы Гитлера, не было бы Гестапо
Он же, 1938г.
Сталин окончательно развязал руки Гитлеру, как и его противникам, и подтолкнул Европу к войне
Он же, 21 июня 1939г.
СССР придвинется всей своей массой к границам Германии как раз в тот момент, когда Третий рейх будет вовлечен в борьбу за новый передел мира
В Книге бывшего офицера КГБ П.Судоплатова "Спецоперации" обо всём этом нет ни слова. Но там освещена деятельность внешней разведки в Испании во время гражданской войны.

В Испании победили левые силы, а в 1936 году вспыхнул мятеж генерала Франко. Похоже, Кремль надеялся на то, что гражданская война в Испании подожжёт  в Европе  мировую революцию. Но в Испании были сильны социал-демократы, которые считали, что улучшение положения трудящихся должно происходить эволюционным путём, постепенным отвоёвыванием рабочими лучших условий труда. Они были поэтому пацифистами ( а как же миовая революция в результате мировой войны?!), и марксисты старались всячески ослаблять их влияние. Ослабляли всячески - от запретов коммунистам вступать с ними в союз до физического уничтожения руководителей.
"Правда", N 255, 6-7 ноября 1927 года.
Невозможно покончить с капитализмом, не покончив с социал-демократизмом.
И.Сталин, (  т. 11, с. 202)
...неустанная борьба с социал-демократизмом по всем линиям... включая сюда разоблачение буржуазного пацифизма
Были сильны в левой Испании и троцкисты, которые считали, что СССР отклонился от истинного марксизма и ВКП(б) превратилась просто в инструмент управления государства. Троцкий предсказал и победу фашизма в Германии, и подготовку Советским Союзом  мировой войны.  Троцкисты были ослаблены и частично уничтожены в Испании агентами НКВД. Позже был ликвидирован и созданный В.Лениным Третий интернационал - что-то вроде международной компартии - по той же причине, из-за сильного влияния в нём троцкистов. Сталину нужны были послушные и управляемые из Кремля западные компартии, которые смогут начать в нужный момент подрывную деятельность и партизанскую войну. А в 1940 году был убит агентом НКВД и сам Л.Троцкий.

Европейские страны уже в 1936 году проявили готовность идти на всяческие уступки Гитлеру. Германия и Италия отправляли в Испанию войска и оружие для помощи Франко, а Европа провозгласила нейтралитет, потому что тогда она больше Гитлера боялась большевизма.  А СССР, следуя своей задаче разжигания войны во имя мировой революции, формально присоединившись к нейтралитету, гнал помощь республиканцам.

Но победил Франко, и мировая война не состоялась.