?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. 1.


Если бы Германия не напала 22 июня на СССР, то 7 июля СССР напал бы на Германию.

К такому выводу пришёл широко известный историк, бывший офицер ГРУ Владимир Резун, более известный как Виктор Суворов.

Отношение к нему разное - от согласия с его видением истории до полного отрицания и активного набрасывания совковыми лопатами определённого вещества на вентилятор, дующий в его сторону.  Но беда его противников в том, что ничего существенного ему они противопоставить не могут, а его рассуждения очень основательно аргументированы.  Он приводит высказывания руководителей страны, публикации в прессе, заявления ТАСС, тексты опубликованных документов и т.п.  Поэтому я буду иногда его цитировать.

Мировые войны возникают в результате особенностей исторического развития. Но они не начинаются стихийно - французский крестьянин не бросит внезапно лопату и не побежит убивать немецкого. Войну долго и тщательно готовят и начинают только тогда, когда есть шансы победить.  А кто это делает? "Послушайте, ведь, если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?" - сказал В.Маяковский.

О роли войны с точки зрения марксизма основателями этого учения говорилось задолго до её начала. Авторы "Коммунистического манифеста" не признавали эволюционные пути изменения существующего мироустройства, поэтому призывали пролетариат, как наиболее организованную структуру общества, не предотвращать войны, а наоборот — всячески их провоцировать. Результатами мировой войны, считал Энгельс, будут: "всеобщее истощение и создание условий для окончательной победы рабочего класса".

Россия вступила в войну в 1914 году, когда уже пережила одну революцию, вызванную поражением в русско-японской войне.  Пришлось "дать свобод и конституций",  но ситуация была напряжённой, и, вероятно, это послужило причиной вступить в войну, как способ уйти от проблем (так действуют многие правители, не исключая и нынешних кремлёвских).

В 1916 году Россия была на грани взрыва, Военных успехов не было, недовольство наростало. Но в ещё худшем положении была Германия, ведущая войну на два фронта. Хрустальной мечтой Германии было вывести из войны Россию. И им это удалось!

Cразу после отречения от власти Николая II в Петроград прибыла группа большевиков во главе с В.Лениным, снабжённая деньгами от Германского Генерального штаба с заданием дестабилизации обстановки в стране с целью вывода России из войны.
В. Суворов:

Активно выступая за поражение Российской империи в Первой мировой войне, Ленин настойчиво призывал превратить её в войну гражданскую: "…пусть враг уничтожит и разрушит страну, пусть свергнет правительство, пусть растопчет национальные святыни — у пролетариата нет отечества". А в разорённой, побеждённой стране куда как легче захватить власть,...

 И задание было выполнено. Обстановка была дестабилизирована, армия развалена, буржуазное правительство, стремящееся продолжать войну, свергнуто, власть перешла к большевикам. Большевики ожидали со дня на день мировой революции. Джон Рид , бывший в 1917 году в Петрограде, рассказывает в книге "Десять дней, которые потрясли мир", как в Смольном с минуты на минуту ожидали телеграфных сообщений о мировой революции. Но... не свершилось.  И в 1918 году был заключён Брестский мир - Россия вышла из войны, освобождая руки Германии для продолжения войны (необходимой для мировой революции! - см. выше).

Европа бурлила. То тут, то там вспыхивали революции.  Не обошло стороной и Германию. И в 1918 году немцы ушли из Украины (об этом рассказал М.Булгаков в пьесе "Дни Турбиных").

Революции в Европе бушевали, но в мировую не переростали. Хорошо бы было помочь германскому пролетариату, но вот беда - Россию и Германию разделяет Польша. Если её захватить, можно убить двух зайцев: вернуть Польшу в состав империи и помочь намецкому пролетариату. И нечалась война с Польшей.

Цель войны откровенно изложена в газете "Правда" №99, 1920 г.
На Запад, рабочие и крестьяне! Против буржуазии и помещиков,за международную революцию, за свободу всех народов! Бойцы рабочей революции! Устремите свои взоры на Запад. На Западе решаются судьбы мировой революции. Через труп белой Польши лежит путь к мировому пожару. На штыках понесем счастье и мир трудящемуся человечеству. На Запад! К решительным битвам, к громозвучным победам!
И снова не случилось. Красная Армия была разбита, революция в Европе не состоялась. Пришлось довольствоваться победой в отдельно взятой стране. Но мечта не умерла, и её осуществлял вождь всех времён и народов И.Сталин.