?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

В последний час.

July 8th, 2017 (01:10 am)

? июля, около 16 и 15 часов, в центре Луганска прозвучало два взрыва. В первом случае взрывное устройство было заложено в урну для мусора, в другом взрывчатка сработала в автомобиле. По предварительным данным, в результате этих террактов один человек погиб, шестеро ранены.

Украинская сторона СЦКК (совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня) ещё 25 июня в своём сообщении предупреждала, что НВФ (незаконные вооружённые формирования) ОРЛО могут предпринять вооружённые провокации и даже террористические акты в населённых пунктах на Луганском направлении, направленные против мирного населения с целью компроментирования и обвинения в этом Вооружённых Сил Украины, с тем, чтобы сорвать перемирие, провозглашённое на период сбора урожая и заострить внимание на этом во время проведения политических встреч на высшем международном уровне.

К тому же, боевикам ОРЛО выгодно, чтобы эти взрывы произошли именно на территории ОРЛО, и чтобы пострадавшие были жителями ОРЛО, потму что так легче обвинить в этом украинские спецслужбы с целью создания соответствующего фона во время обсуждения ситуации на востоке Украины на саммите G-20.

Укринская сторона предостерегает, что взрывы в Луганске 7 июля, возможно, только начало серии подобных террактов против мирного населения со стороны НВФ. Последующие могут произойти в ближайшие дни. Не исключено, что за этим пойдёт активизация действий НВФ ОРЛО и ОРДО, которая в дальнейшем может привести к существенному обострению ситуации на Востоке Украины.

Источник http://glavred.info
Перевод мой.