?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

И луна должна принадлежать палестинским арабам.

July 8th, 2017 (12:21 am)


  В иудаизме второе по святости место после храмовой горы  - это склеп патриархов в древней части Хеврона, в котором похоронены Авраам, Исаак и Иаков, а также их жёны Сарра, Ревекка и Лия.

...и отвесил Авраам Ефрону серебра, сколько он объявил вслух сынов Хетовых, четыреста сиклей серебра, какое ходит у купцов. 17 И стало поле Ефроново, которое при Махпеле, против Мамре, поле и пещера, которая на нем, и все деревья, которые на поле, во всех пределах его вокруг, 18 владением Авраамовым пред очами сынов Хета, всех входящих во врата города его.
19 После сего Авраам похоронил Сарру, жену свою, в пещере поля в Махпеле, против Мамре, что ныне Хеврон, в земле Ханаанской. 20 Так достались Аврааму от сынов Хетовых поле и пещера, которая на нем, в собственность для погребения. (Быт., 23)... отец мой заклял меня, сказав: вот, я умираю; во гробе моем, который я выкопал себе в земле Ханаанской, там похорони меня. И теперь хотел бы я пойти и похоронить отца моего и возвратиться. [Слова Иосифа пересказали фараону.] 6 И сказал фараон: пойди и похорони отца твоего, как он заклял тебя. ...И сделали сыновья Иакова с ним, как он заповедал им; 13 и отнесли его сыновья его в землю Ханаанскую и похоронили его в пещере на поле Махпела, которую купил Авраам с полем в собственность для погребения у Ефрона Хеттеянина, пред Мамре. (Быт., 50)
"Плевать! - ответил Кейси Джонс, -  До вас мне дела нет."

Именно такой логикой руководствовалось ЮНЕСКО, когда  7 июля большинством голосов признало Старый город Хеврона и Гробницу Патриархов («Меарат ха-Махпела») объектом палестинского наследия (!).

Мне кажется, что, если палестинские арабы внесут в ЮНЕСКО предложение считать палестинской, например, Луну, то их предложение, как и все прочие, будет бегом принято - ведь полумесяц - это один из мусульманских символов.

Посол Израиля в ЮНЕСКО Кармель Шама а-Коэн выступил с резким осуждением этого шага. Речь посла постоянно прерывалась звонками его смартфона, однако вскоре выяснилось, что Шама а-Коэн отнюдь не случайно не стал его выключать. После очередного звонка он разъяснил участникам заседания, что звонит ему инсталлятор, который должен произвести починку труб в туалете его квартиры в Париже. «Устранение поломки в туалете волнует меня гораздо больше принятого вами решения, которое позорит ЮНЕСКО», — заявил израильский посол и спустился с трибуны, прервав свое выступление на полуслове.

В ответ на решение ЮНЕСКО правительство Израиля решило сократить финансирование ООН на один миллион долларов. Эти средства будут выделены на создание Музея еврейской истории в поселке Кирьят-Арба и в самом Хевроне.