?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

"Да разве тот, чей зад не порот, воздвиг бы на болоте город, поднявший знамя Октября?"

July 6th, 2017 (10:42 am)


43% жителей РФ, слышавших о сталинских репрессиях, склонны соглашаться с тем мнением, что без осуществления репрессий невозможно было сохранить порядок в стране.

Как отмечается в комментариях социологов из Всероссийского института опросов общественного мнения (ВЦИОМ), количество россиян, несогласных с этим, (то есть категорически осуждающих репрессии), лишь немногим больше — 49% среди всех опрошенных, 57% — среди тех, в чьих семьях были репрессированные.

Жертвами репрессий, с одной стороны, по словам россиян, становились, люди, несогласные с политикой властей (37%), а также пользующиеся авторитетом в народе (22%), с другой, — «предатели и заговорщики (24%)», а также жулики и воры (23%).

22% респондентов считают, что разговоры о ГУЛАГе должны быть сведены к минимуму, так как «негативно сказывающиеся на имидже страны».

Среди самых выдающихся людей всех времен и народов россияне назвали Иосифа Сталина (38%), Владимира Путина и Александра Пушкина (по 34%), Владимира Ленина (32%), а также Петра I (29%).

Таковы результаты опроса социологов «Левада-Центра», озвученные в конце июня этого года.

Во время аналогичного опроса в 2012 году первую пятерку рейтинга занимали те же люди, хотя их имена находились в другом порядке. На первом месте так же был Сталин (42%), далее следовали Ленин и Петр I (по 37%), Пушкин (29%), Путин (22%).

Источник http://cursorinfo.co.il