?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

"Донбасс расстреливают под фашистские марши из советских пушек"

July 5th, 2017 (01:55 am)

Речь идет о передаче "Вести недели", где корреспондент "России 1" обвиняет подконтрольных Киеву военных из батальона "Азов" в совершении военных преступлений.

Как рассказывает корреспондент телеканала Александр Сладков, "били по центру поселка, где возлагали цветы к памятнику воинам, погибшим в Великой Отечественной войне".

Он также говорит, что для обстрела использовали старую советскую пушку. Его слова сопровождаются видеозаписью, на которой видно, как несколько человек стреляют из пушки, а голос говорит за кадром: "Мы стреляем из пушки 43 года по русским оккупантам".

Однако на видео видны нестыковки - на кадрах с пушкой с подписью "Украина 9 мая 2017" на деревьях совсем нет листвы, а на кадрах, где показано, как снаряды бьют по поселку, все деревья уже зеленые.

На самом деле кадры выстрелов из пушки и интервью впервые были опубликованы на канале AZOV media в Youtube еще 23 ноября 2015 года.
Русская служба Би-би-си обратилась за комментарием в пресс-службу телеканала "Россия", однако пока не получила ответа.  В театре для создания эффекта шума толпы  все актёры вразнобой одновременно произносят фразу "а что говорить, когда нечего говорить".

 Первый канал (и не только) регулярно занимается одурачиванием своих зрителей, а когда его тыкают носом в явный бред, который несётся с экрана, гендиректор информационного агентства "Россия сегодня" и ведущий "России 1" Дмитрий Киселев назвает это "случайной ошибкой".

Источник