?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

"Мы зря ввязались в сражение" - да не ввязались, а начали войну

July 3rd, 2017 (01:29 am)

Оригинал взят у trim_c в "Мы зря ввязались в сражение" - да не ввязались, а начали войну


Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на втором Международном научно-экспертном форуме "Примаковские чтения" в Москве, 30 июня, сделал, как показалось присутствующим примечательную оговорку о том, что Россия зря "ввязалась в конфликт на Донбассе", тем самым признав то, что отрицалось годами: ихтаместь!
Это вызвало бурную реакцию журналистов, вот комментарий Рёпке из Бильд:



А вот реакция американской журналистки Дэвис: "Тектонический сдвиг: Лавров признал, что Россия воюет с Украиной на Донбассе!"



НО! - поистине велик Эйнштейн - все в мире относительно (хотя Эйнштейн такого не говорил).
Потому что даже в оговорке Лавров продолжает лгать "...our decision to join the fight" - наше решение присоединиться к сражению предполагает, что некое "сражение/война" на Донбассе уже шли, а Россия присоединилась/вступила в уже наличную войну/сражение.

Однако ничего подобного в реальности не происходило. И до появления российских "зеленых человечков" (российского спецназа), переброшенных прямо из Крыма, ни стрельбы не было, ни людей не убивали - за все время различных митингов за и против Майдана была только одна жертва: члена партии "Свобода" прямо на митинге заколол заточкой "борец за свободу Донбасса и русский язык", хотя убитый говорил по-русски. И это была единственная жертва, единственная кровь всего этого "конфликта". Но так было только до появления российских солдат

Руководитель новой войны, которую начала Россия Стрелков/Гиркин говорит об этом с солдатской прямотой:

«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьез: уничтожать диверсионные группы правосеков» – сказал Стрелков. /стоит отметить, что "правосеками" он называет всех сторонников киевской власти, в частности в первые же дни был, например, схвачен горловский депутат Владимир Рыбак , его утопили после зверских пыток, на труп страшно было сомотреть. Точно так же после зверских пыток погиб киевский студент, не имевший никакого отношения к Правому сектору; была расстреляна легковая машина с семьей - просто для устрашения и демонстрации готовности убивать; замечу - все это происходило ДО ТОГО, как украинские военные части вообще начали стрелять/

Стрелков указывает, что «Донецк вообще не воевал и не собирался, там протекала абсолютно мирная жизнь... украинская сторона до нашего выхода из Славянска и не собиралась Донецк штурмовать, она рассчитывала, что он вернется к ним без боя».

Так что западные журналисты рано радовались. Я думаю что Лавров, опытнейший профессионал. вовсе не оговорился. Он запустил пробный шар - следуя Суньцзы. Россия собирается покинуть позицию, которую невозможно защищать, не демонстрируя явно своей наклонности лгать, причем настолько явно, что тебя просто перестают слушать.

Теперь Россия готова признать, что да, "мы ввязались" - но ведь мы не начинали войну, это хунтафашистыбандеровцы напали на мирный Донбасс, мы просто пришли защитить русских от жутких реперессий.

И это новая ложь, которую опять будут выдавать за правду.
А правду сказал Гиркин. Пришли русские и сразу начали убивать. Убивали сторонников Майдана, убивали и случайных людей .

И поскольку украинская армия непривычная убивать довольно долго почти не сопротивлялась, то несколько мелких ДРГ, поддержанных нанятыми на Донбассе пророссийскими активистами и... в большом количестве просто деклассированными элементами (хулиганье, наркоманы, пьяницы, безработные охотно брались за автомат), а также хлынувшими из России добровольцами: казаками, чеченцами, осетинами - особенно были озабочены защитой русскоязычных конечно чечены - получила возможность захватывать все новые территории.

То, что ВСУ практически до июня не воевали лучше всего подтверждают карты



Левая карта показывает, что к концу мая (напомню, вторжение российских ДРГ началось 12 апреля) большая часть Донбаса контролируется фактически Россией, есть достаточно обширная "серая зона", а под контролем Украины находится несколько разрозненных лоскутков Донбасса.

Но уже через месяц с небольшим, когда Украина действительно осознала, что никакие "договорняки" уже не действуют и нужно воевать, картина изменилась кардинально (правая карта). И стало всем так ясно, что никакие "добровольцы","шахтеры" и "трактористы", включая казаков, чеченцев и осетин оказать серьезное сопротивление Украине не могут.

И тогда уже на грани поражения всего путинского проекта "Новороссия" Россия двинула в бой регулярную армию. Но это уже другая история.

А пока мы видим то, что видим. Лавров "случайно оговорился" и признал участие России в войне на Донбассе. Думаю, это сигнал о неких "идеологических уступках", на которые готов пойти Путин в разговоре с Трампом.
Можно не сомневаться, что будут предложены и вещи посущественней, можно не сомневаться, что Трамп получит и намеки на серьезные перспективы своего бизнеса - по завершению всей истории его похода в политику.

А пока Лавров оговорился - просто интересно, как это будут комментировать здесь, думаю что указания уже поступили.
Из комментариев.
читаю коментарі і пригадую слова Sergey Sorokinа, сказані ще влітку 2014р:

Напрягают эти бесконечные списки доказательств которые украинцы пытаются представить умозрительным русским по поводу того что здесь воюют русские войска. Вот щас все время про этих псковских жмуров постят. Да не е..те себе мозг - РУССКИЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ. Они знают что здесь их войска, весь базар - это на..алово для вас. Просто в определенный момент они вместо отрицалова плавно перейдут к теме: да. конечно. там наши войска, и это правильно, а как же иначе?