?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Бог и природа.

June 28th, 2017 (08:18 pm)

    Древний текст сообщает, что отец Авраама (прародителя еврейского народа) Фара по указанию Всевышнего вышел из халдейского города Ур и отправился в землю ханаанскую.

Фарра, как оказывается, был не пастухом из простонародья, а жрецом царского рода и, естественно, обладал знаниями древней цивилизации шумеров, которые получили их, в свою очередь, от нефилимов ("упавших", как написано в подлинном, не искажённом при переводе, тексте Торы; в переводе написано "в то время жили на земле великаны").

Нефилимы (это на арамейском языке, а шумеры называли их  анунаки,  "спуствшиеся с неба на землю")  могли летать в космосе, владели знаниями во многих областях (что подтверждается археологией), заложили основы нашей цивилизации и даже могли проводить генетические операции.  Вполне вероятно, что Фарра сохранил эти знания и передал их своим потомкам, и многое из этого евреи сохранили до наших дней, хотя чаще всего в зашифрованном виде.

Поэтому ничего удивительного нет в том, что в иудаизме содержатся такие положения, которые только совсем недавно нашли подтверждения в современной науке.

Один из интересных моментов - это гематрия, т.е.подсчёт  числовых значений слов и нахождение на этой основе их логической связи.

Каждая буква алфавита имеет своё числовое значение. Подсчёт производится простым сложением .

Ну, для примера (справа налево!).

Рука. На иврите - ד' Произнисится "яд". Состоит из двух букв йуд (') и далет (ד). Находим на картинке  слева числовые значения этих букв: 10 и 4. 10 + 4 = 14.
Сила.   כח  ("коах"). 20 + 8 = 28.  Получается, что сила - это две руки (14 х 2 =28).

Любовь.  אהבה  ("агава").  1 + 5  + 2 + 5 = 13.
Имя Бога   הוה'  (не призносится). 10 + 5 + 6 + 5 = 26. Удвоенная любовь.

Другое имя Бога (не удивляйтесь, у него 72 имени) пишется אל-הים (состоит из двух слов "Бог и жизнь") имеет числовое значение 1 + 30 + 5 +10 + 40 = 86.
Природа.  הטבע   (ха- тева). 5 + 9 + 2 + 70 =  86.  Природа - это Творец, ничего, кроме него, не существует. С другой стороны, есть философия пантеизма, отождествляющая природу с Богом.

СССР. סססר  Числовое значение  60 + 60 + 60 + 200 = 380.
Египет. מצרים ("мицраим"). 40 + 90 + 200 + 10 + 40 = 380.  Как известно, древние евреи вышли из Египта, где они пребывали в рабстве. Через примерно 3300 лет они подобно этому вышли из СССР, где тоже подвергались дискриминации. Слово "мицраим" означает также "путы", то, чем связывают, и это можно понимать и в прямом, и в переносном смысле.

 А вот  открытие, которое наука, конечно же, признать не пожелает.

Автор квалифицирует это как подпись творца на своём творении. Возможны и другие объяснения. Кто-то скажет, что это (как и многое-многое другое) случайное совпадение. А кто-то предположит, что анунаки, владея этой информацией, зашифровали её в имени Всевышнего для людей.