?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Открытый источник.

June 19th, 2017 (12:25 am)


Это нашумевший танк Т-14 на платформе Армата. Сегодня я заглянул в Википедию и увидел, что статья 2015 года об этом танке не то чтобы переделана, а вообще заменена на другую. Основные отличия - это минимальные упоминания о конструктивных особенностях и максимальный нажим на его непревзойдённые качества, неуязвимость и непобедимость. Все мировые специалисты, естественно, скрепя сердце признают, что это лучший танк мира, а НАТО, естественно, дрожит от страха, войдя в резонанс со всем загнивающим Западом.

В новой статье не упоминается, что идея универсальной платформы, на которой монтируются разные варианты бронетехники - БТРы, БМП, ракетные установки и т.п. принадлежит загнивающему западу, что разработки Арматы начались ещё в 1985 году, но не прогрессировали из-за дороговизны. Что конструкторы по той же причине уменьшили калибр пушки. Что за 30 лет было изготовлено только два опытных образца, которые и прошли на параде в 2015 году.

Но много шума было из-за того, что один танк заглох на репетиции. А вот это, как раз, ерунда. Заглох он из-за неумения механика-водителя. Армия гордо отказалась от заводского водителя ("Что, своих мало?"), а вождение Арматы не такое, как у предшествующих моделей. Ну ладно, поскалили зубы, отвели душу...

 Сейчас за Армату ухватились. Почему через 30 лет о ней вспомнили? Ведь один танк стоит четверть миллиарда руб., а миллиарды катастрофически тают. Ответ на этот вопрос даёт та самая статья. Один её раздел называется "Закупки для ВС России". (выделения мои).

По мнению эксперта Виктора Мураховского, финансирование проекта Т-14 будет приоритетным для МО РФ даже в ущерб другим проектам, так как очевидно, что возможные локальные войны, в которых может принять участие Россия, будут носить характер сухопутных сражений у её границ.
Данную точку зрения поддерживают аналитики FMSO Минобороны США, которые указывают на многократное упоминание в аналитическом отчете о Государственной программе вооружений РФ об эффективности закупок вооружений, выпущенного для общественного совета при Министерстве обороны РФ и научно-экспертного совета при Комитете Государственной думы РФ по обороне, анализов уроков из вооружённого конфликта на востоке Украины с выводами о необходимости массовых закупок танков Т-14.
Историк Резун, более известный как Виктор Суворов, все свои заключения делает на основе широко доступных материалов из открытых источников. Поскольку по существу ему возразить нечего, апологетам Кремля остаётся только поливать его грязью и снабжать кличками. Остальные россияне (не все, конечно, но многие) действуют по принципу "не читал, но осуждаю". Вот вам открытый источник, позволяющий понять, как можно расценивать правдивость утверждения  нынешнего режима России, что РФ не является стороной конфликта и вообще ихтамнет. А также понять, насколько эффективны были действия танковых подразделений ДНР и ЛНР, укомплектованных "вчерашними шахтёрами и трактористами", против ВСУ. Ну, и понять, как дальше собирается жить и не давать жить другим кремлёвская хунта.