?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Ей было 19.

June 18th, 2017 (11:01 pm)


      Израильская полиция закончила следствие по делу об убийстве  молодой бедуинской женщины Ханан Аль-Харири.

      Бедуины живут на юге Израиля. Эти люди - этнические арабы. Некоторые служат в Армии обороны Израиля, часто разведчиками - они прекрасные следопыты. Некоторые занимаются контрабандой или раньше переводили нелегалов через границу (пока её наглухо не прикрыли). Живут бедуины в шатрах и упорно сопротивляются попыткам сделать их оседлыми.

 Отец Ханан умер, и дядя был её опекуном. Полгода назад Ханан выдали замуж за инвалида.  Она захотела с ним развестись. Но для этого надо было вернуть выкуп семье мужа, и она устроилась на работу. Но дядя решил, что работающая женщина - оскорбление семьи. К тому же поползли слухи о том, что она гуляет с другими мужчинами.

Два дяди и сын одного из них похитили Ханан. Её подвергли допросу и обыску, а потом убили. Тело сожгли, остатки положили в мешок и закопали в поле на глубине трёх метров.

В полиции первым "ракололся " двоюродный брат Мухаммед.  Он повёл полицейских в поле и указал место, где они закопали останки. Но никакого раскаяния! Всё произошло по варварским законам древних веков. Соседи жалеют молодую женщину, но и только. «Мы живем не так, как евреи. У вас все свободно, а у нас нет. На некоторые вещи мы смотрим неодобрительно. Мы не видели ее с другими мужчинами, но она все время куда-то ходила. Пошли слухи»... По-видимому, слухов оказалось достаточно.

Comments

Posted by: chuka_lis (chuka_lis)
Posted at: June 19th, 2017 01:31 am (UTC)

царит мракобесие..

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: June 19th, 2017 07:56 pm (UTC)

Уже 1400 лет. Но самое страшное, что его пытаются навязать другим.

Posted by: chuka_lis (chuka_lis)
Posted at: June 19th, 2017 09:50 pm (UTC)

да, грустный случай

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: June 19th, 2017 09:57 pm (UTC)

Практически совсем девочка, пожить не успела.

Posted by: chuka_lis (chuka_lis)
Posted at: June 20th, 2017 04:36 am (UTC)

да, и это 21 век.

5 Read Comments