?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Их мало, но они в тельняшках.

June 17th, 2017 (07:53 pm)


Украинские морпехи, которые на протяжении десяти месяцев защищали самый горячий участок фронта под Мариуполем, поделились некоторыми военными тайнами, за информацию о которых в свое время, враг отдал бы очень и очень много.

Всего 400 бойцов удерживали 15 км предовой.

На фото - комбат Вадим Сухаревский и его несгибаемые бойцы.

"Если бы враг узнал, что на такой большой протяженности фронта его так унизительно месят всего четыре сотни бойцов — он бы очень удивился. Хитрая военная стратегия частично заключалась именно в том, чтобы противник решил, что ему противостоит многочисленная и мощная группировка. И ребята справились с задачей на отлично".

"Десять бесконечных месяцев в полях. Занятые высоты. Раскопаные укрепрайоны, которые были протянуты под Коминтерново и Саханкой. Унизительные пинки, которые буквально давали под зад оккупантам. Как жаль, что рассказать и до сих пор можем не все — весь объем невероятной военной работы, сделанной морскими пехотинцами за эти месяцы, и сегодня крайне секретная информация."

Это 701-й батальон морской пехоты, на участок которого пришлось максимальное количество и интенсивность обстрелов на территории зоны АТО.