?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Аналогия

June 13th, 2017 (02:40 am)

      Мировая общественность, говоря об Израиле, с завидным упорством повторяет мантру "два государства для двух народов", "оккупация", "палестинский народ", отступление "к границам (?!) 67 года".

Я уже несколько раз писал, что величайшее чудо XX века, затмевающее рождение богочеловека, - это рождение в 1964 году не одного человека, а   целого палестинского народа. Тоже без  зачатия, беременности, и даже без мамы, а только с папой - КГБ СССР.  Я также писал, что понятию "народ" отвечает ряд признаков (история, язык, религия, культура и т.п.), ни одного из которых  у "палестинского народа" нет.  А  государство для разномастных арабов было создано ещё в 1947 году Англией, не имевшей на это полномочий, и сегодня оно называется Иордания. Таким образом, фактически речь идёт о создании трёх государств для одного народа и одной фикции.

Что такое "оккупация" легко узнать из всезнающей Википедии.
"Оккупа́ция... в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней и осуществляющееся в отсутствие на то воли государства, обладающего суверенитетом над данной территорией."
Заглянем в историю и узнаем, что западный берег реки Иордан был в 1948 году захвачен Иорданией и после шестидневной войны 1967 г перешёл под суверинетет Израиля.

Как реагировал СССР на результаты шестидневной войны, я несколько дней назад описывал. Процитирую себя.
"..Советский Союз был настолько уверен в быстрой победе ара­бов и склонен верить арабской пропаганде, дававшей фальшивые репортажи о бомбардировке Тель-Авива и разгроме израильтян, что представитель Советского Союза в ООН Николай Федоренко получил инструкции блокировать любую резолюцию о прекра­щении огня. Советы хотели дать арабским государствам возмож­ность полностью воспользоваться плодами своей победы. На тре­тий день, когда выяснилось, что их протеже потерпели полное и сокрушительное поражение, советское руководство испытало на­стоящий шок и стало крикливо требовать в ООН немедленного прекращения огня."

Ну, что же, знакомая картина. И сегодня РФ ведёт себя аналогично - если добивается  успеха, становится поборником мира и настаивает на прекращении огня, чтобы не упустить достигнутого.

И мне рисуется сказочная ситуация.

 Начало 1945 года. Красная армия входит на территорию Германии. Посол Германии в Лиге наций требует срочного заседания Совета Безопасности. Там он требует немедленно прекратить кровопролитие, потому что страдает мирное население, в том числе старики, женщины и дети. Красная армия должна вернуться на линию фронта конца 1942 года, которая отныне будет считаться границей между СССР и Третим рейхом. СССР должен дать согласие и активно содействовать политически, экономически и организационно созданию государства баварскосаксонскотюрингскоприкарпатскобеловежского народа на территории  Украины и Белоруссии,  оккупированной Советским Союзом.

Вам смешно? Мне нет.