?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Встать! Суд идёт!

June 9th, 2017 (02:06 pm)


      22 января появилось сообщение, что Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила покушение на депутата Верховной рады Антона Геращенко.
      "Основной мотив покушения на Геращенко – попытка устранить известного политика, который является одним из создателей основной украинской и международной базы данных по розыску террористов "Миротворец", а также известен открытыми антироссийскими взглядами, является медийной фигурой", сообщил тогда Цензор.нет
      Исполнить покушение вызвались двое граждан Украины, которые отбывали заключение на территории Крыма и получили досрочное освобождение. Один из них ранее трижды судим по уголовным статьям. По данным следствия, свои действия они координировали со своим руководителем – бывшим гражданином Украины, воевавшим на стороне ЛНР Андреем Тихоновым, проживающим в настоящий момент в Белгороде (Россия).
       После получения доказательств преступных намерений и информации о наличии у них взрывного устройства, сотрудники СБУ осуществили задержание с поличным. При аресте было изъято взрывное устройство.
       Против подозреваемых было возбуждено дело по ст. 112 (покушение на жизнь государственного деятеля) УК Украины. Максимальная мера наказания – пожизненное заключение.
      Сегодня Антон Геращенко сообщил в ФБ, что следствие по этому делу завершено.
      "Двое ранее судимых граждан Украины, завербованных российскими спецслужбами для организации этого теракта пойдут в суд уже сейчас. Обвинение будет просить для них пожизненное заключения. Собранных доказательств более чем достаточно для обвинительного приговора суда."
      "Гражданин Украины Андрей Т, а также сотрудник российских спецслужб, имя которого пока является тайной следствия, курировавшие подготовку покушения на меня с территории государства агрессора, будут объявлены в международный розыск по обвинению в организации убийства и потому остаток жизни проведут безвыездно в РФ."