?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Куся.

May 30th, 2017 (11:31 am)

      Много лет назад я попросил сотрудницу дать мне чёрного котика ( у неё кошка принесла котят). Так дома появился чёрный котик. У него только на горлышке было белое пятнышко, и мы решили, что так даже элегантней, врода галстука-бабочки.
      Но время шло, и оказалось, что это не кот, а кошка, и не чёрная, а трёхцветная. У неё был суровый характер: если ей что-то не нравилось, она кусалась. Поэтому её назвали Куся.
      Говорили, что, судя по повадкам, к ней подмешалась дикая кошка. Может быть. Я видел её маму, она производила впечатление разбойницы. Куся любила всё время проводить не дома, а забравшись на дерево. Там она спала, а домой возвращалась неохотно.
      Куся была во многих отношениях необычная кошка, она с пониманием терпела, когда ей   оказывали "мед. помощь" (однажды подавилась рыбьей косточкой, в другой раз её ударила машина), но самое интересное - она ненавидела собак и сразу шла в атаку, независимо от размеров или породы жертвы. Победительницей всегда была она.
      Если мы выходили с внуком на детскую площадку, она тут же прогоняла оттуда всех собак, а потом наблюдала, чтобы ни одна не появилась. Однажды, когда мы возвращались домой, она шла параллельно дорожке, но среди кустов. Нас обогнал мужик, за которым важно шествовала колли. Когда собачатина поровнялась с нами, Куська выскочила из кустов и бросилась на неё, норовя вцепиться в морду. Она вполне могла вынуть псине глаз, и мы бросились её отгонять. Куда там!
      Хозяин собаки обернулся на шум, и, неверно оценив ситуацию, сказал нам: "Не бойтесь, она не кусается". - "Да Вы посмотрите, кто должен бояться!" Тут до него дошло, он сгрёб колли в охапку и потащил подальше.
      Вспомнил я Кусю, когда увидел вот это видео.