?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Инновации – в жизнь: военный «беспилотный» автомобиль

May 30th, 2017 (10:15 am)

Оригинал взят у grimnir74 в Инновации – в жизнь: военный «беспилотный» автомобиль

Он едет, фотографирует, ведёт бой – и все это не имея человека за рулем. Знакомьтесь: новое чудо военной техники в ЦАХАЛ


Новейший "беспилотный" военный автомобиль

В течение шести лет подразделения солдат-пограничников (ШАГАВ), действующих в приграничье с сектором Газы, требуют создания схемы обеспечения безопасности самого высокого уровня.

Военные инженеры снабжают наших солдат очередными чудесами техники и оружейного мастерства, но на этот раз, кажется, они превзошли сами себя, подарив «הכרב"ם» - так сказать, «беспилотный» военный автомобиль, который, как ожидается, вскоре заменит солдат, патрулирующих забор безопасности.

«Автомобиль способен самостоятельно объезжать местность, собирать информацию, фотографировать, и обнаруживать неисправности без солдата за рулем и без военной команды в своем салоне», - объясняет командир отряда, взявшегося за испытание новой военной машины. «Таким образом, он вполне может заменить собою пешие патрули, состоящие из людей-солдат».

Еще одно новшество, как ожидается, «вступит в строй» в ближайшие месяцы, еще более улучшив эксплуатационные возможности нового военного автомобиля: на нем будет установлена ​​усовершенствованная оружейная система, которую также может удаленно активизировать солдат, сидящий в безопасности за пультом управления. Оружейная система будет соединена со сложной системой видеокамер, дающей круговой обзор и системой получения информации от БПЛА, запущенных в небо с разведывательными целями.

Выше говорилось о солдате-«водителе», не находящемся в машине в момент выезда. Нужно уточнить, что таких солдат – двое: один водит машину, оперируя рулем и педалями, очень похожими на реальные, другой – получает на монитор и обрабатывает информацию, собранную машинной системой.

При необходимости, транспортное средство может ехать независимо солдат «за рулем», от одной заданной метки на карте – к другой, и одновременно автоматически сканировать местность, избегать препятствий.

«ЦАХАЛ стал обладателем первого в мире полностью автоматизированного «беспилотного» военного автомобиля, по праву считающегося технологическим прорывом на международном уровне», - говорит тот же офицер. «Мы всегда думаем и заботимся о безопасном будущем».