?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Наши корни. 6.

May 27th, 2017 (11:11 pm)


                               Я возвещаю от начала, что́ будет в конце… (Исх. 46, 10)



      Получается, что все люди на нашей планете - чёрные и белые, жёлтые и краснокожие, в полосочку и в клеточку - если и не родные, то, по крайней мере, двоюродные братья.
      Об этом косвенно говорят законы, данные людям свыше.
      Это делает греховными какие бы то ни было расистские взгляды, шовинизм, превозношение одних народов или рас над другими. Все люди являются потомками Ноя, они равны перед Творцом  во всех своих человеческих правах.
 Древнего израильтянина Закон  обязывает относиться ко всем пришельцам, как к коренным жителям, и, мало того, каждого из них «любить, как себя» (Лев. 19, 34).
    …Один Закон да будет и для природного жителя, и для пришельца, поселившегося между вами. (Исх. 12, 49)
      «Один Закон» — это и одинаковый суд, и полное равенство в религиозном и гражданском отношении, чего не знало никакое иное древнее общество.
    Один суд должен быть у вас как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш. (Лев. 24, 22)
      Пришелец поставлен даже раньше туземца: он ведь менее защищен и поэтому нуждается в более мягком и снисходительном отношении.
    …И если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете… (Числ. 15, 14)
      Закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. (Числ. 15, 15–16)

      Итак, во всех абсолютно отношениях пришелец и туземец равны пред Творцом и друг перед другом.
      Верующие, разжигающие или поддерживающие любым способом религиозную, генетическую или какую-либо иную рознь между людьми,  помните, что вы нарушаете законы Того, в Кого вы верите, Кому вы поклоняетесь.
      С использованием http://shchedrovitskiy.ru