?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Есть такая профессия - лгать.

May 20th, 2017 (01:13 pm)


      Украина грубо нарушает обязательства по европейской Конвенции о правах человека, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания комитета министров Совета Европы.
      "В ходе дискуссии мы привлекли внимание к необходимости полного, без изъятий, выполнения обязательств членов Совета Европы по соблюдению основных прав и свобод человека (!!! РФ - образец по этому вопросу для всех стран Европы), которые закреплены в европейской Конвенции о правах человека", — сказал Лавров журналистам.
      По его словам, "в этой связи обратили ( это он себя на "Вы" называет: "Мы, Лавров Первый...") внимание на то, что происходит на Украине, где эти обязательства грубо нарушаются на значительной территории страны". "Украина вообще отказывается на данный момент выполнять европейскую Конвенцию, подвесила ее применение. Плюс вы знаете, что происходит с нападками на церковь ( попытки нивелировать влияние УПЦ МП - это "нападки"), с нападками на средства массовой информации ( блокирование на территории Украины пропаганды СМИ РФ - это тоже "нападки"), на деятельность парламентариев, уже не говоря о том, что происходит на Донбассе, где правительство Украины объявило полную, по сути дела, блокаду и тем самым пытается сорвать процесс выполнения минских договоренностей" (рушится мечта о кормёжке ОРДЛО за счёт Украины, подобно тому, как СССР кормил бы оккупированные нацистами территории).
      По его словам, Москва готова "мирно решать все спорные темы..." (что она и делает не первый десяток лет в Чечне, Молдавии, Грузии, Украине и Сирии).
      "Это касается и попыток коллективного наказания некоторых групп населения по признаку их политических убеждений или по территориальному признаку, имея в виду (не подумайте, что он говорит о дисриминации крымских татар!) введенные некоторыми странами Евросоюза мер по визовой дискриминации жителей Российской Федерации, которые проживают в Крыму. Так что будем продолжать на основе дискуссии отстаивать наши подходы по всем этим вопросам" ( понятно, что приходится на основе дискуссии, ведь  существует НАТО).
     
      Источник РИА Новости Украина.

Comments

Posted by: Евгений Княгинин (evgknyaginin)
Posted at: May 20th, 2017 06:12 pm (UTC)

Строго говоря, это не ложь, а дезинформация, то есть ложь, умело перемешанная с правдой.

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: May 21st, 2017 01:51 pm (UTC)

Когда высокопоставленный чиновник РФ говорит о правах человека, впечатление такое же, как если бы гиена рассуждала о качестве, например, огурцов.
Я бы уточнил, что он не правду смешивает с ложью, а преподносит факты, давая им ложное толкование. А практически любой факт можно осветить ложно или, по крайней мере, с выгодной для себя стороны.


Edited at 2017-05-21 01:55 pm (UTC)

2 Read Comments