?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Духовные скрепы.

May 13th, 2017 (01:30 pm)



      «Не без эмоций, не без гордости, после семи месяцев горьких лишений, я произношу эти великие слова. И абсолютно необходимо добавить, что наш мир, римский мир, сейчас воплощен в этой простой, не требующей объяснений, окончательной фразе: Эфиопия это Италия!»
      «Территории и народы, которые принадлежали Эфиопии, теперь находятся под полным и вечным суверенитетом Италии».
      Это говорил Бенито Муссолини 9 мая 1936 года, когда маршал Пьетро Бадольо взял Аддис-Абебу, и уже на следующий день воодушевленные люди на улицах Рима приветствовали друг друга словами речевки: «Эфиопия это Италия!» Ответ: «Эфиопия – наша!» Это концепция «La pace romana», то есть «римского мира», несущего духовность всем отсталым народам.
      Дуче для того, чтобы возродить Империю, нужна была громкая, легкая и, желательно, быстрая победа. В качестве жертвы выбрали независимую Эфиопию, и все вышло как нельзя лучше. Эфиопия – наша. Римская империя, после пятнадцати веков забвения, возрождается. Духовные скрепы, как никогда, сильны.
  Италия с завоёванной Эфиопией, как и сегодня Россия с Крымом, нарвалась на санкции. Лига Наций (аналог сегодняшней ООН) запретила экспорт товаров стратегического назначения в Италию, а также импорт итальянских товаров. В ответ развернулась кампания поддержки отечественных производителей «Preferite il Prodotto Italiano», то есть, «Предпочитаем итальянское».
      На провластных митингах итальянцы поднимали плакаты с надписью «Не смешите нас своими санкциями».
       Муссолини был уверен, что победил «свободный мир». И даже «Искандеры» не понадобились. Через семь месяцев Лига Наций отменила санкции. В случае с Крымом и Донбассом Запад оказался немного тверже: как-никак, а санкции действуют до сих пор.
      Осенью сорок третьего года дуче отстранили от власти. Римская империя Муссолини, которую он восстановил в 36-ом «отныне и навсегда», закончилась. По иронии судьбы, ключевую роль в отстранении диктатора сыграл Пьетро Бадольо. Тот самый маршал, который взял столицу Эфиопии.
      С чстичным использованием https://www.facebook.com/andriy.tsaplienko