?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Этот день Победы порохом пропах...

May 9th, 2017 (03:53 pm)


      Этот день разные люди воспринимают и оценивают по-разному, в зависимости от степени зацикленности мозгов. Неудивительно, ведь историю не померять рулеткой, её пишут историки так, как им хочется. Вот и агонизирующая последняя империя изображает себя единственным победителем, а из-за частично уже произошедшего развала отрицает роль не только других стран, но и бывших "своих" народов - ведь так удобно заменять слово  "Россия" на "русские" из-за  того, что они однокоренные.
      Сейчас модно спорить - за или против Сталина воевали люди. Моё мнение - не за и не против. Люди воевали с врагом, который намеревался захватить их родину и уничтожить народ. Это естественная, нормальная реакция любого народа, и народы бывшего СССР не были исключением. Они одержали победу неимоверно дорогой ценой, но другого варианта не было. И сегодня мы вспоминаем и тех, кто не вернулся оттуда, и тех, кто остался жить, и низко кланяемся им за их подвиг.
      Если в РФ сообщить, что произощло лунное затмение, через пару минут прозвучит вопрос: "А чё там у хохлов?" Посколько кисельные соловьи наверняка пропоют народу, что у хохлов произошёл фашистский шабаш ( там же не может быть ничего другого, правда?) то вот вам немного правды.
Только через Красную Армию прошло 7 млн украинцев. В1941 году население  Украины составляло ок. 42 млн., а в 1944 - 33,5 млн.). Уже с осени 1941 года немцы расстреливали пленных воинов УПА (Украинская Повстанческая арммия), протоколы их допросов отправлялись в Берлин. УПА перешла к войне с гитлеровцами сразу, в 1941, как только немцы отвергли идею независимой Украины. Бандера с 41 по 44 год был в немецком концлагере в Польше. До 1944 года УПА не вступала в бои с Красной Армией ( были бои  с красными партизанами и Армией крайовой).  Уже после изгнания коричневых фашистов из Украины она повернула оружие против пришедших красных.
Сегодня в Украине геогиевскую ленточку воспринимают крайне враждебно, потому что она стала символом  российских фашистов, так же, как раньше свастика - немецких.
      Во всех городах Украины празднуют 72 годовщину победы над нацизмом ( фашизм пока, к сожалению, жив), в подготовке праздника приняли участи 400 000 человек.
      Президент Украины Пётр Порошенко поздравил украинцев на своей странице в ФБ.
      «Низкий поклон вам за ваш подвиг, за вашу победу, дорогие ветераны!» «Когда наши деды и прадеды в сорок пятом наступали на Берлин, они и в самых ужасных снах не представляли, что через семьдесят лет свое войско в Украину пришлет Москва … И будет хладнокровно убивать их внуков и правнуков». Он отметил, что сегодня Украину защищают потомки и воинов Красной армии, и бойцов Украинской Повстанческой армии.
«Они уважают своих дедов и прадедов. Подвиг наших победителей, которые защищают украинскую землю от российского агрессора, будет жить всегда».
      В Киеве центром праздника стал Парк Славы, где встретились сторонники Майдана и "Бессмертный полк", который был разрешён властями (скажите, если бы в Москве захотели  пройти ветераны УПА, как бы среагировали власти? Нетрудно представить, это же не всемирный съезд фашистов в Питере). Полиция ничему не препятствовала, она только не допускала стычек.

Искусственное дыхание и непрямой массаж сердца империи. Подвиг народа преподносится как борьба за коммунистические идеалы.



      Воины АТО почтили память погибших воинов Второй мировой. Парк Славы, могила неизвестного солдата.