?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.

April 29th, 2017 (05:11 pm)


      Если вы думаете, что многорукими бывают только индийские боги, то вы ошибаетесь. Израильская компания FFRobotics в апреле продемонстрировала в штате Вашингтон свою разработку — 12-рукого самообучающегося робота для уборки урожая фруктов. Основатель компании Ави Кахани пообещал, что эта чудо-машина, способная собирать до 10,000 яблок в час, появится в продаже к сезону урожая 2019 года.
На начальном этапе робот «обучен» собирать яблоки, но его программа способна самостоятельно обучаться в процессе работы и адаптировать себя к разным типам плодов.
      Робот по производительности в десять раз превосходит лучшего рабочего и дает фермерам уникальную возможность значительно снизить себестоимость путем восполнения или замены все более дефицитного ручного труда.
      Израильский FFRobot вызвал большой интерес в штате Вашингтон — главном центре яблоневых садов США, привлекающем для уборки урожая десятки тысяч сезонных рабочих, преимущественно нелегалов.  При своей производительности и способности собирать 85% урожая, в условиях США машина окупится за два года.
      Daily Mail отмечает, что ручной труд сельскохозяйственных рабочих в штате Вашингтон оплачивается весьма неплохо: сдельные расценки таковы, что опытный сборщик может заработать до 200 долларов за день. Исходя из этого предполагается, что рыночная стоимость FFRobot составит сотни тысяч долларов.


   

Comments

Posted by: chuka_lis (chuka_lis)
Posted at: April 30th, 2017 06:06 am (UTC)

про 200 долларов в день, на сборе фруктов- это сильно завышено. расценки намного ниже.

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: April 30th, 2017 11:59 am (UTC)

Я оценить не могу, верю на слово. Они пишут, что это расценки именно в штате Вашингтон, и заработок опытного рабочего. Я понял, что в других местах зарабатывают меньше.

2 Read Comments