?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

У каждого химиката (как, например, у полония-210) есть имя, фамилия и отчество.

April 26th, 2017 (02:50 pm)


      Israelinfo сообщило, что сирийские или российские самолеты снова бомбили госпиталь в провинции Идлиб, 12 человек убиты.
      К чему бы это? Почему так мешает госпиталь? Всё просто - там лежат поражённые зарином люди, и они, а также их медицинские документы являются "вещественными доказательствами" использования Асадом химического оружия. А ведь Кремль сначала утверждал, что зарин "вырвался на волю" при бомбёжке складов организации ИГИЛ (тут следует стандартно добавить "организациязапрещённаяврф"), а потом вообще стал отрицать его появление, объявив атаку "инсценировкой". Ну, обычная ситуация, когда начинает "гореть шапка" - поток противоречивых версий, как, например, в случае с "Боингом".
      Можно предположить, что, после предыдущей бомбёжки госпиталя, в Кремле решили, что доказательства уничтожены, и можно вообще всё, как всегда, отрицать и включить стандартное ихтамнет. Но...
      Сегодня министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил на заседании Совета обороны в Елисейском дворце, что газ, примененный 4-го апреля, идентичен зарину, который использовали правительственные ВВС в городе Серакаб в той же провинции Идлиб в апреле 2013 года, когда его контролировали повстанцы.
      "Мы знаем из надежных источников, что технология производства примененного там зарина (от которого погибли 86 человек в Хан-Шейхуне) характерна для методов, используемых в сирийских лабораториях. Этот метод несет на себе печать режима, что позволяет нам установить ответственных за применение газа.  Мы это знаем, потому что сохранили образцы химикатов, примененных в других атаках и можем сравнивать."
      В 2013 году контейнеры с химикатом были сброшены с вертолетов ВВС сирийской армии. Образцы из зоны поражения были посланы тогда во Францию, Великобританию, Турцию и США.