?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Ничего принципиально нового.

April 20th, 2017 (01:29 am)


      Жил да был такой человек - Николай Степанович Андрущенко.
      Ему было 73 года. Он был доктор физико-математических наук,  один из соучредителей и член редколлегии газеты "Новый Петербург", депутат Ленсовета - Петросовета 1990 - 1993. 207 научных статей, 53 авторских свидетельства на изобретения.
      Да вот беда - был он журналистом и публиковал материалы о тёмных делах "бандитского Петербурга" и участии в них властей города. Нет нужды напоминать, кто в 90-е руководил городом.
      В 2007 году он опубликовал статью под названием  «Почему мы пойдем 25 ноября на Марш несогласных». Статья была подвергнута экпертизе и, в полном соответствии с положением В,И,Ленина о том, что наука не может быть внеклассовой, было обнаружено, что (правильно догадались!) «в тексте имеются признаки экстремистской деятельности».
      Именно 25 ноября он был арестован и помещён в СИЗО по обвинению по статье «Воспрепятствование судебному производству» (аж!). Находился несколько дней в следственном изоляторе в состоянии гипертонического криза без оказания медицинской помощи и в камере с температурой ноль градусов. В результате здоровье Андрущенко было серьёзно подорвано. Позднее суд приговорил его к штрафу.
      Никакой реакции властей на его жалобы не последовало, и он принял решение отказаться от российского гражданства.
      9 марта 2017 года он шёл на деловую встречу и на него напали неизвестные, нанеся черепно-мозговую травму. Его доставили в Мариинскую больницу, где ввели в медицинскую кому.
      19 апреля 2017 года Николай Андрущенко умер.
      Если вы наберёте в ВИКИ "Андрущенко, Николай Степанович", то прочтёте:
      Эта статья предлагается к удалению.
      Как говорил вождь всех времён и народов: "Нет человека - нет проблем"