?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Тучи сгущаются.

April 15th, 2017 (02:10 am)


     США готовы нанести превентивный удар конвенциональным оружием по Северной Корее, если в Пентагоне удостоверятся, что Пхеньян намерен провести шестые по счету испытания ядерного оружия, сообщает NBC со ссылкой на источники в разведслужбах.
     Два американских эсминца, вооруженные ракетами «Томагавк», уже находятся на расстоянии досягаемости от северокорейского ядерного полигона. Недавно американский авианосец изменил курс и отправился на север от Австралии.
     По данным международных наблюдателей, ядерный полигон Северной Кореи полностью готов к проведению испытаний, которые могут быть приурочены к «Дню солнца» — дню рождения деда нынешнего северокорейского правителя, Ким Ир Сена. В интервью АР замминистра иностранных дел КНДР Хан Сон Рёль не ответил на вопрос, входит ли новый взрыв ядерного заряда в программу государственных празднований; он заявил, что Пхеньян проведет ядерные испытания, «когда сочтет нужным».
      Хан Сон Рёль пригрозил, что КНДР не станет дожидаться американского удара и ответит на «безответственные маневры» американского флота собственным упреждающим ударом — возможно, даже ядерным. «Мы уже располагаем мощными средствами ядерного сдерживания и, разумеется, не будем сидеть сложа руки перед лицом угрозы американского превентивного удара».
      news.israelinfo.co.i