?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Его зовут не Хиллари. Это другой случай.

April 13th, 2017 (10:22 am)


      Отношения России и США находятся на низком уровне и обозначены недоверием.
      Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон после переговоров в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
      Как сообщает The Guardian, Тиллерсон прилетел в Россию, чтобы подтолкнуть Москву к позиции США по Сирии, но Лавров заявил, что обе стороны, как и раньше, "разошлись" в оценках химической атаки в провинции Идлиб.
      Тиллерсон, который также встретился с президентом России Владимиром Путиным в среду, заявил на совместной пресс-конференции с Лавровым: "Современное состояние американо-российских отношений находится на низком уровне. Существует очень низкий уровень доверия между нашими двумя странами ... две передовые ядерные державы не могут иметь такого рода отношения".
      Кроме того, Тиллерсон сообщил, что не обсуждал изменения статуса санкций против России во время его встречи с Лавровым.
      После встречи Путина с Тиллерсоном, которая длилась около двух часов, президент РФ заявил российскому телевидению: "Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно в том, что касается военных дел. Он не улучшился, а, скорее всего, ухудшился".
      CNN сообщило, что американские военые перехватили переговоры сирийских военных,  которые обсуждали подготовку к хим. атаке. Сообщается, что США перехватывают огромный массив информации в Сирии и Ираке. Материал сразу не обрабатывается, но, если происходят события, требующие анализа, то он проводится. Поэтому США не знали заранее, что готовится атака. После анализа официальные особы в США заявили, что нет никаких сомнений в личной ответственности Асада в проведении химической атаки. Поэтому заявление Путина о том, что нет доказательств применения Асадом химического оружия является, мягко говоря, не соответствующим действительности.
    По материалам  http://www.pravda.com.ua/

Издавна считается, что тот, кто "подмял под себя" Ближний восток, тот добился большого преимущества.  Ближний восток - это важный перекрёсток между Востоком и Западом, между Севером и Югом. В последние годы к гегемонии на Ближнем Востоке стремились Иран, Турция и Египет. Сирия  - это сателлит Ирана, поэтому Турция выступает против Асада. Россия лишилась баз в Ливии и Египте, поэтому она стремится закрепиться на последнем ещё доступном плацдарме - Сирии. И ей это в последнее время удавалось благодаря бездействию Барака Хуссейновича. Сейчас Трамп пытается изменить ситуацию в пользу США. Поэтому Россия будет поддерживать Асада, чтобы тот ни вытворял - ведь ей нужна Сирия , на Ближнем востоке всё, кроме неё, потеряно. Никаких "красных линий" в этом вопросе для России не существует, в том числе и примеение ОМП; она защищает не Асада, а базу на Средиземном море, которую он предоставляет. Фактически, Тиллерсон привёз в Москву ультиматум, который Россия, конечно же, отвергла. У меня впечатление, что наступают очень напряжённые времена.