?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Пульса денура.

April 8th, 2017 (02:32 am)


      "Пульса денура" переводят как удар светом, удар огнём. Так называется действие, когда не менее десяти посвящённых в практическую кабалу евреев проводят обряд обращения к Высшему судье с просьбой оценить действия (поведение) какого-либо еврея и воздать ему по заслугам.
      Решение принимает Судья, и, если обвинения были ложными, наказание обрушивается на тех, кто жаловался, ибо в таком случае они нарушают заповедь "не лжесвидетельствуй".
      Говорят, что не менее 10 посвящённых ночью на еврейском кладбище  зажигают свечи, трубят в шофар и читают определённую молитву.  Может быть; я не посвящён, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть.  Могу только уточнить, что жаловаться можно исключительно на еврея, потому что в отрывке из "Зоар" упоминаются "соблюдающие заповеди", и что этот обряд не имеет ничего общего с колдовством, потому что проводящие обряд не вызывают какие-то явления или события, а лишь "подают жалобу", и уже Высший судья рассматривает дело и выносит приговор.   Поэтому фантазии на тему таинственных влияний кабалистов на события в мире  абсолютно беспочвенны. К слову, задача кабалы - духовное совершенствование человека; кабалисты не занимаются проблемами материального мира.
      Считается, что приговор исполняется в течение года.
      Вот некоторые примеры.
   - Эяль Рагонис, архитектор, спроектировавший и построивший комплекс "Гиват-Андромеда" в Яффо. Харедим посчитали, что строительство проводится частично на месте древнего еврейского кладбища. Бывший офицер спецназа Генштаба, 37-летний Рагонис вскоре перенес тяжелый сердечный приступ, от которого скончался.
    - Ихцак Рабин, премьер-министр Израиля. Подписал соглашение с палестинцами о создании Палестинской национальной автономии и был готов совершать дальнейшие далеко идущие уступки, в частности, вернуть Голанские высоты и разделить Иерусалим. Через месяц после обряда был убит. Известный публицист Авигдор Эскин утверждает, что лично принимал участие в обряде "пульса денура", направленного против Рабина. Каббалист Йосеф Даян, также присутствовавший на церемонии , подтверждает его слова.
    - Ариэль Шарон, премьер-министр Израиля.  Изгнал из сектора Аза  еврейских поселенцев, которые с применением самых современных технологий выращивали экологически чистые овощи и фрукты и приносили стране миллионные доходы. Арабы разрушили всю инфраструктуру и создали на этом месте тренировочные лагеря террористов  и площадки для запуска ракет. Через полгода после проведения обряда впал в кому, а через восемь лет скончался.
    - Эхуд Нецер, археолог. Свою жизнь посвятил поиску могилы царя Ирода. Когда нашел, представители ультраортодоксальной общины предупредили его о том, что не следут вскрывать ее. Нецер не послушал.  В октябре 2010 года, разговаривая с коллегами на вершине Иродиона, облокотился о деревянный парапет. Неожиданно перила оторвались. Вместе с ними упал вниз и разбился насмерть и сам археолог.