?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Продолжение следует?

April 4th, 2017 (10:46 pm)


      В предыдущем посте "Маска, я Вас знаю" я изложил версию писателя Виктора Ерофеева о взрыве в Питерском метро.
      Под другим углом зреня взглянул на вопрос об организаторах этого злодеяния Павел Бондаренко на страничке в ФБ. Он написал на украинском языке, я перевёл сам, поэтому перевод может быть не идеальным.
     " Что происходит в России? Там происходят интересные вещи. И терракт - это только маленькое звено в цепи событий вокруг отчаянной грызни за власть. ИМХО.
      Сейчас только слепой не видит мощной атаки на Дмитрия Медведева. Фонд борьбы с коррупцией господина Навального неожиданно сообщил (раньше почему-то молчали) о наличии у российского визиря больших земельных участков под Москвой, яхт, квартир, виноградников и т.д.
      Лично я не считаю Навального оппозиционером российской власти. Я считаю его "ручным" оппозиционером. Вопрос только в том, в чьих руках он находится, кто дёргает за ниточки.
      Итак, Навальному дали команду "фас". Кто? Кто заинтересован в атаке на Медведева? Путин. Давайте посмотрим, кто является исполнительным директором фонда борьбы с коррупцией. Владимир Ашурков. Кто он? На первый взгляд - оппозиционер, который сидит в Лондоне. Но...
  Ашурков в 1999 - 2001 годах был финансовым директором Морского порта Санкт-Петербурга. То есть, доверенным лицом Путина в его бывшей вотчине и одним из главных поставщиков бабала в засеки Владимира Владимировича. А с 2006 по 2012 год он стал важнейшей фигурой в святая святых - директором по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd, управляющейся компанией консорциума "Альфа-Групп", основными бенефициантами которой являются ближайший друг Путина Михаил Фридман, Алексей Кузмичёв и Герман Хан.
      "Альфа-Групп" - это тот титан, на плечах которого держится вся экономика страны. В том числе и нефтяной сектор. Это "царёвы люди".
      Навальный - это проект Кремля. Когда его стали раскручивать7 Правильно, в 2012 году. Когда, по словам политических аналитиков, началась борьба Путина и Медведева за власть. Тогда же из Ашуркова сделали "диссидента" и отправили в Лондон. Это - непосредственно "смотрящий" за финансами Навального.
      Теперь давайте посмотрим на тех, кто поддержал расследование в деле личных "засеков" Медведева. Это верная болонка ВВХ Валентина Матвиенко. Это коммунисты, которые харчатся из рук Кремля.
      Обратим внимание и на то, что акции протеста молодёжи были очень умело направлены не против Путина, как пахана российской коррупции, а против Дмитрия Анатольевича персонально.
      Вчерашние взрывы в Питерском метро, по-моему, тоже удар по Медведеву. Очень удобный повод для того, чтобы перетасовать правительство, освободив визиря от непосильной ноши высокой должности и таким образом выбить из претендентов на кресло президента.
      Но Дмитрий Анатольевич - только верхушка айсберга, глава мощной и влиятельной группы олигархов, силовиков и чиновников. Это удар по Алишеру Усманову, Ильку Елисееву, Олексе Улюкаеву, Кудрину и другим "тяжеловесам", которых называют "прозападными либералами", тем, кто теряет гигантские деньги из-за западных санкций.
      Не все согласны тонуть вместе с ВВХ.
      Итак, любитель "многоходовочек" нанёс двойной удар: "прибил" Медведева и элиты, которые за ним стоят, а также террактами (боюсь, это не последний) пытается  напугать российское общество и заставить его на фоне недалёкой уже экономической катастрофы объединяться вокруг себя. "Только Путин сможет остановить вакханалию насилия."
      Общее впечатление? Развал империи начался. Если в борьбе за власть Путину приходится делать такие шаги, будущего он не имеет.
      Посмотрим..."