?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Продолжение следует...

March 21st, 2017 (06:17 pm)

   11 марта на "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в беседе с ведущим Сергеем Бунтманам, кроме другогих вопросов, высказал некоторые соображения о скоропостижной смерти Виталия Чуркина.
     Вот некоторые отрывки.
  " А.Венедиктов
     Вы знаете, что сначала пришло сообщение от Управления юстиции города Нью-Йорка, что направлен официальный запрет медикам Нью-Йорка на распространение информации о причинах смерти Виталия Чуркина. Это было первое сообщение.
     ...МИД поддержал это. И уже поздно вечером вчера пришло сообщение от анонимного чиновника Нью-Йорка, что смерть Виталия Чуркина наступила от сердечной недостаточности, и что ему плевать на это, что запретили. Но это не медик Сомнительно это все, я должен сказать. Эта история весьма туманная. И здесь надо просто задавать вопросы...
...Виталий Чуркин обладал дипломатическим иммунитетом и в больницу нью-йоркскую попал случайно: ему стало плохо в 9-30 утра в Нью-Йорке, в защищенной комнате, куда иностранцам вход не разрешен. Когда приехала вызванная скорая помощь, врачи не смогли туда зайти, а сотрудники не знали, можно ли его поднимать и вынести, можно ли его перемещать, и была потеря времени, судя по всему. И вопрос: это, действительно, так?

Вторая история. Он умер в больнице. И, действительно ли, при вскрытии были обнаружены ядовитые вещества, в частности, в почках? Еще один вопрос: было ли повторное вскрытие в Российской Федерации, когда тело Виталия Чуркина было сюда перевезено?

Еще вопрос: почему ссылаемся на какого-то чиновника в мэрии? Почему МИД официально не заявляет о причинах смерти Чуркина? Что это за история такая?
...в постпредстве есть ставка врача. Где был врач в день смерти Чуркина, российский врач, имевший доступ в эти комнаты?
...Я напомню, что когда умер Михаил Лесин в городе Вашингтоне, у нас тоже все сообщали о сердечном приступе. В результате расследования Федеральным бюро расследований (ФБР) выяснилось, что он умер от многочисленных повреждений, видимо, нанесенных самому себе(???) — это пока неизвестно, — или была драка.
     То есть первая версия: от сердечной недостаточности была ложная, несмотря на то, что врачи это рассматривали.
...Но самое главное другое, что мы пропустили, многие пропустили, — это история с так называемым письмом Януковича Путину.
... Известно, что 3 марта 2014 года состоялось заседание Совета безопасности ООН. Напомню, только-только – Крым. В Совете безопасности Виталий Чуркин – и у меня в руках стенограмма, снятая с сайта Совета безопасности (это не какая-то газета «Правда Киева»), это сайт Совбеза официальный, где излагается следующее – речь Чуркина: «Сегодня я уполномочен сообщить также следующее, — внимание! Слово «уполномочен» важно, — президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича». Я цитирую заявление президента Януковича. Я не буду все его читать, только последний абзац: «…В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины. Виктор Янукович. 1 марта 2014 года». «Уважаемые коллеги, — продолжает Виталий Чуркин, я имею возможность продемонстрировать всем собравшимся фотокопию оригинала этого обращения президента Украины к президенту России» — конец цитаты. Это вы сами можете найти на сайте Совета безопасности.

(Видеозапись выступления В.Чуркина срочно удалена из YouTude пару дней назад - я)

Прошло три года. Идет следствие по делу Януковича. Украинская прокуратура обращается в российскую прокуратуру... Тем временем 20 февраля уходит из жизни Виталий Чуркин. А 7 марта этого же года Генеральная прокуратура за подписью исполняющего обязанности начальника Главного управления международного правового сотрудничества за номером... 14⁄4 № 36814-16 пишет, — это наша Генпрокуратура пишет украинской: «Уважаемый Евгений Сергеевич, — это Пикалову, который возглавляет соответствующее управление в украинской прокуратуре, — ни в администрацию президента Российской Федерации, ни в Совет Федерации федерального собрания Российской Федерации какое либо заявление Януковича В.Ф. с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации на территории Украины не поступало и, – внимание! – этими государственными органами не рассматривалось» — конец цитаты. Официальный документ, который подписал человек из Генпрокуратуры России.

Так вот про это письмо, которое называется заявление, обращение или письмо – таки оно было или не было? И спросить можно теперь только у кого?

С.Бунтман
― У президента Януковича, у президента Путина.

А.Венедиктов
― И больше ни у кого. Потому что Виталий Чуркин сказал, что он был уполномочен огласить это письмо.

...На русском, на английском, на французском, на китайском – все это сохраняется. Поэтому история ... такая, достаточно серьезная и важная. Мне кажется, что наши слушатели, вне зависимости от того, во что они верят, а во что не верят, должны эти документы как стенограмма и официальный ответ Генпрокуратуры на запрос Генпрокуратуры Украины, держать у себя в голове: что случилось?

...Янукович говорит, это заявление. Чуркин говорит, это обращение. А Генпрокуратура отвечает: «Этого не было». Чего не было: заявления, обращения?.. Не поступало, не рассматривалось… Очень интересно, правда?

...Уже защитники Януковича начали говорить: «Ну, фотокопия – это недействительно». Но есть еще один документ в этом деле, он на английском языке, подписанный Виталием Чуркиным, который сертифицирует на имя председателя Совбеза – тогда там был люксембургский представитель – вот это самое письмо на английском языке. Он сертифицирует, что это подлинное письмо, что оно существует. И просит приложить к протоколу.

...где эти люди, которые требовали скорбеть правильно? Почему вы не требуете знания о причинах ухода Виталия Чуркина, вы, которые скорбели правильно? Почему вы не требуете? А может его, как некоторые пишут, убили «пиндосы»? Но для этого нужно заключение судмедэкспертизы. И вопрос: была ли она проведена в России и где ее результаты? И почему американские врачи потребовали несколько недель дополнительно для установления причины смерти, а когда они это установили, им запретили это разглашать.

... Еще один вопрос: если это инфаркт, сердечный приступ – чего тут не разглашать? Инфаркт. Даже богочеловека – имею в виду Иосифа Виссарионовича Сталина – медицинский документ о причинах смерти со всеми физиологическими подробностями…
С.Бунтман
― Просто здесь комментарии. «Если это личное письмо – хотим показываем, хотим нет». Что такое «личное письмо»?

А.Венедиктов
― Я не понял, личное письмо – так оно было? «Я уполномочен сообщить, — говорит Чуркин, официальный представитель, — президентом России получено следующее обращение. Я цитирую: «Как законно-избранный президент Украины… обращаюсь к президенту России с просьбой использовать Вооруженные силы России…»». Это личное письмо? И подписано: «Президент Янукович президенту Путину». Уши откройте.

С.Бунтман
― «Президент Янукович», а не «Витя — Володя…»