?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Центр мира.

March 19th, 2017 (12:56 am)


     Если спросить человека, знакомого с географией, какая гора величайшая в Тибете, он, конечно, скажет, что это Эверест.  Действительно, 8850 м над уровнем моря. Но далеко не всегда самое большое по размерам  - это величайшее. По значимости для пяти (!) религий - это Кайлас.
     Гора уникальна во многих отношениях. По форме - это ступенчатая четырёхгранная пирамида, стороны которой почти точно расположены по сторонам света. А склоны изрезаны впадинами, составляющими  свастику.
      Индуисты считают, что Кайлас - обиталище разрушительного духа Шивы. Но это только малая часть того, чем знаменита гора.
     При напоминании о пирамидах автоматически вспоминается Египет.  Но Египет - не самая "урожайная" страна на пирамиды. В Египте их 34, в Мексике 16, а в Тибете - 100. Обнаружены пирамиды и в Китае, и на морском дне. Конечно, наши далёкие предки не были идиотами и не сторили такие трудоёмкие сооружения от скуки. Но какую функцию выполняли пирамиды, до сих пор не известно. А если неизвестно, как водится, появляется масса гипотез.
    Тибетская научная международная экспедиция 2003-2004 годов (возглавлял профессор Мюнхенского университета К. Фигельман, нобелевский лауреат) получила сенсационные результаты: существует мировая, всепланетная система пирамид!

     Высота горы Кайлас близка к 6666 м (разные методы измерений дают разные результаты, поэтому цифра не идеально точна). на запад на расстоянии 6666 км располагается плато Гиза, где находятся знаменитые, самые большие, египетские пирамиды. Если провести линию от Кайласа через Северный полюс и дальше, то через 6666 км мы уткнёмся в мексиканские пирамиды. На расстоянии 6666 км находится Стоунхендж и на расстоянии 6666 км расположился центр Бермудского треугольника. А если мысленно "проткнуть земной шар в месте расположения горы через центр планеты, то мы увидим остров Пасхи. К нему мы можем попасть и проведя прямую линию от Кайласа через Великую пирамиду.  Слишком много  совпадений, чтобы это было случайностью.
     На Кайласе имеются странные элементы, которые учёные окрестили "зеркалами". Это вогнутые поверхности скал, высота одного из них - 800 метров! С ними связаны почти фантастические легенды ( а может быть, и не легенды). В зоне действия этих   "зеркал" меняется ход времени. Так считал знаменитый Козырев.  Был случай, когда все члены группы альпинистов, поднимавшиеся на Кайлас, бысто постарели на полсотни лет.  А знаменитый хирург-офтальмолог Мулдашев сообщил, что ему удалось впервые в мире пересадить глаз благодаря тому,  что он "соорудил" в глазу что-то подобное этим "зеркалам". Пересадки раньше не удавались из-за того, что кровеносные сосуды не успевали прорасти в пересаженный глаз, и он погибал, а "зеркала" ускорили  процесс роста.
  Потрясает угол этих зеркал. На участке окружности можно обозначить в любом месте три точки, соединить их двумя прямыми линиями (хордами), восставить из середины хорд перпендикуляры, и точка их пересечения обозначит центр дуги. Если из этого центра провести прямые к концам дуги, мы получим между прямыми угол, соответствующий дуге . (Это я для тех, кто совсем забыл геометрию.)

     "Зеркало" на западном склоне Кайласа имеет угол 108 градусов. Два северных "зеркала" дают те же градусы в сумме. На правом рисунке изображена схема строения молекулы воды. Угол между атомами водорода может меняться в зависимости от агрегатного состояния воды (лёд, талая вода, нагревшаяся вода, водяной пар). Но 108 градусов имеет только талая вода - самая полезная для всего живого, что многократно подтверждено экспериментально. Именно такую структуру миеет вода, находящаяся внутри любого живого организма.
   Многие люди, побывавшие у Кайласа, в том числе и Мулдашев, описывают необычные ощущения, испытанные там. Вибрации, состояния медитации (хотя не занимались ею), просветление, непонятно откуда появляющиеся ответы на незаданные вслух вопросы, невозможность войти в некоторые места и т.п. Тибетские монахи рассказывают, что Кайлас построен ранними атлантами, усвоившими знания их предшественников - лемурийцев. Е.Блаватская писала в книге "Разоблачённая Изида", что лемурийцы даже не имели звуковой речи - они передавали информацию телепатически, а звуковая речь появилась только у поздних атлантов.
     В одном из местных музеев находится непонятный аппарат довольно больших размеров.Экскурсоводы не могут толком объяснить, что это за штука. Они говорят, что этим аппаратом обтачивали Кайлас, придавая ему форму пирамиды. Он, якобы, летал в воздухе сам и использовал ... психическую энергию! Вот так, ни много, ни мало.
     Неудивительно, что Адольф Алоизевич, склонный к мистике и верящий в таинственные силы, отправлял в Тибет экспедиции и даже заполучил себе группу каких-то колдунов оттуда.
     Несомненно, мы наблюдаем следы какой-то неизвестной нам древней цивилизации, и даже не можем пока представить, что они создавали и зачем.