?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

"Ну, слушай же, как царь-отец рассказывает сказки!"

March 8th, 2017 (10:52 pm)


     Какие мы все наивные и оторванные от жизни!
     Подумать только, с детства и до сих пор я, как и подавляющее большинство людей, полагал, что в угольных шахтах добывают уголь, и пользуются при этом врубными комбайнами, кирками, обушками, отбойными молотками, вагонетками, электроэнергией, сжатым воздухом...
     И, если я сейчас расскажу вам, что добывают там оружие и боеприпасы, пользуются автоматами Калашникова, породу отбивают миномётами 120 мм, танками Т72 и ракетами класса "подземелье-подземелье", а добытое вывозят на БТРах, то трудно представить вашу реакцию. Одни подумают "шутник!", другие скажут "не смешно!", третьи предложат рассказать всё это психиатру.
     Но всё дело в том, что эту сказку во время рассмотрения украинского иска в Гааге на полном серьёзе рассказывал глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз (!) Илья Рогачев, один из представителей РФ.
     "Главный источник оружия, оказавшегося у повстанцев – это запасы советских времен, которые были на территории Украины.
Большая часть этих запасов была оставлена в шахтах Донбасса и оказалась у повстанцев". Кстати, кто такие "повстанцы" и как их перебросили из захваченного Крыма в Донбасс, рассказал раньше Стрелков.
     Если учесть богатый опыт российских властей по объяснению того, как был сбит "Боинг", то ничего принципиально нового. Уже были варианты, от того, что самолёт был сбит штурмовиком, не способным подняться на высоту 10 000 м, и до того, что украинцы угнали БУК, сбили самолёт, а потом тайно переправили БУК обратно.
     Слышал я и варианты, что "повстанцы" снимали танки и пушки с памятников (разумеется, вместе с боеприпасами), и они исправно выполняли свою функцию спустя 70 лет. А всё благодаря скрепам!
     Но вы не думайте, что Рогачёв такой неграмотный. Он не обратил внимание на то, что оружие, зафиксированное у "повстанцев", зачастую вполне современное и имеется на вооружении ТОЛЬКО в армии РФ. Рогачёв действует в истинно научных традициях: если что-нибудь нельзя объяснить, значит, этого не существует.
     Без малого пару веков назад А.С.Пушкин описал ожидаемую властями РФ реакцию членов Гаагского суда на сообщения Рогачёва:
От радости в постеле
Расплакалось дитя.
"Неужто в самом деле?
Неужто не шутя?"