?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Государственная ложь.

February 25th, 2017 (02:01 pm)

   Доктор философских наук Дмитрий Чубайс:

     " В октябре 1917 большевики захватили власть, распространяя загодя отпечатанные за рубежом листовки с обещанием «Мир, хлеб, Учредительное собрание!». Мир, спустя 4 месяца, перерос в гражданскую войну, «хлеб» через 4 года обернулся «голодом Поволжья». Учредительное собрание проработало один день и было разогнано... Вместо обещанного коммунизма, страна получила террор, ГУЛАГ, 15 миллионов умерших в искусственных голодоморах, 6 миллионов человек — депортированных народов, через 70 лет — распад государства…
Но и после 2000-ого года мы вновь слышим невыполняемые обещания – жизненный уровень как в Португалии, удвоение ВВП, 25 миллионов современных рабочих мест, квартиру каждому ветерану… С хотелками пора закончить и начать, хоть и с опозданием, гражданскую дискуссию – почему с 1917 года мы живем в государстве, которое всё обещает, ничего не выполняет и не несет за это никакой ответственности??

...самый главный вопрос – война или мир? Нельзя замалчивать правду, которая всем известна. Готова ли наша власть немедленно остановить войну на востоке Украины и вывести оттуда российских военных и военную технику? Сколько наших граждан там уже погибло?

…Неделю назад в Госдуме прошли слушания о патриотическом воспитании. Буднично, без резонанса в СМИ, сопредседатель движения «Бессмертный полк России» представил доклад, который, как указывается в отчете Думы «изменил представление о масштабах потерь СССР в Великой Отечественной войне. Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч». Уточню и подчеркну – это сообщил не историк-любитель, а высший органа государственной власти. Но это итог 72-летия государственной лжи – Сталин говорил о 7 миллионах погибших, Хрущев — о 20, Брежнев – о 25, Горбачев – о 27 миллионах… «Рассекреченные данные» – от кого секретили? Можно ли теперь хоть чему-то верить?... Это в 60! раз больше, чем потери России в Первой Мировой! Кто после этого способен говорить о «великом вожде» и «великой победе», было ли в 12-вековой истории страны что-то более страшное? Каков интеллектуальный уровень докладчика и присутствовавших, испытавших «чувство гордости»?..."
Отсюда