?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Перекрёсток позади.

February 24th, 2017 (09:46 pm)

                                                                                                   Прошлое надо знать...
                                                                                                                     (В.О. Ключевский)
                                                                                                 

     Президент США Дональд Трамп заявил о том, что его не устраивает СНВ-3 (договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений), и он намерен развивать ядерный потенциал Штатов. Трамп назвал данный договор односторонним, сравнив его с соглашением по иранской ядерной программе.
      Бывший начальник Генштаба вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия примет ответные меры, если США приступят к наращиванию ядерных сил. "Мы будем искать асимметричный ответ, в том числе, и по ядерным силам" (даже если бы Балуевский был не "бывший", кто дал полномочия генералу  говорить от имени страны?).
     По словам Балуевского, военный бюджет США и так превышает расходы на оборону России.  Он не уточнил при этом, какие показатели США не превышают показатели РФ, кроме, конечно, отрицательных. Однако, по словам экс-начальника Генштаба, Россия будет иметь столько ядерного оружия, сколько необходимо для гарантированного сдерживания.
     В Москве  готовятся к новой гонке вооружений. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев на своей странице в ФБ.
     В прошлом гонка вооружений, навязанная Рейганом, завершилась  развалом СССР.
     Как пели когда-то, "Если надо - повторим". А что делать-то? Перекрёсток проехали три года назад.