?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

От суда не зарекайся...

February 24th, 2017 (08:25 pm)


     Международный суд ООН опубликовал полный текст на 45 страницах иска Украины к России, поданный 16 января.
     Большая часть иска касается ущемления прав крымских татар со стороны властей Российской Федерации, аннексировавшей Крым. В связи с этим Украина требует восстановления прав украинской и крымскотатарской общины на украинском полуострове.
     Согласно тексту иска, Украина просит признать, что Россия нарушила обязательства в рамках Конвенции по финансированию терроризма, предоставляя помощь незаконным вооруженным формированиям, осуществляющим террористические акты в Украине. В частности речь идет о "ДНР", "ЛНР" и группе "Харьковские партизаны".
     Украина требует запретить российским чиновникам финансировать терроризм и привлечь всех причастных к этому к ответственности. В частности речь идет о министре обороны РФ Сергее Шойгу, Владимире Жириновском, заместителе Госдумы Сергее Миронове и Геннадии Зюганове.
     Также украинская сторона требует компенсаций всем, кто пострадал от действия пророссийских террористических формирований. Также Россия должна выплатить компенсацию семьям погибших в катастрофе малазийского "Боинга 777", сбитого над Донбассом.
Президент Петр Порошенко создал делегацию для участия в слушаниях Международного суда ООН, которое пройдёт с 6 по 9 марта.
     В 2017 году Международный трибунал ООН по морскому праву также начнет рассматривать иск Украины против РФ по факту нарушения ею обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.
   Сообщение /lb.ua/news