?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

История одной любви.

February 18th, 2017 (10:50 pm)


    Трамп .    "Посмотрите на Путина и на то, что он делает с Россией. Я хочу сказать, нравится он вам или нет, но этот парень здорово работает над восстановлением имиджа России."   Октябрь 2007 года. Интервью Ларри Кингу.
     "Украина - это проблема", но заниматься ею должна Европа, прежде всего, Германия. 14 августа 2015 года.
     По поводу санкций: "Здесь может быть очень по-разному. Они также должны сделать шаги для этого".
     Спустя два дня в интервью телеканалу Эн-би-си он заявил, что ему все равно, будет Украина в НАТО, или нет: "Если вступит - замечательно, если не вступит - замечательно".
    Владимир Путин. "Он яркий очень человек, талантливый, без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинства, это дело избирателей США, но он абсолютный лидер президентской гонки".
     "Он говорит о том, что хочет перейти к другому уровню отношений, более плотному, глубокому уровню отношений с Россией, разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем". 17 декабря 2015 года.
Трамп. "Всегда большая честь получить такой приятный комплимент от человека, пользующегося столь большим уважением в собственной стране и за ее пределами. Мне всегда представлялось, что Россия и Соединенные Штаты должны быть в состоянии хорошо работать друг с другом, чтобы одолеть терроризм и восстановить мир во всем мире, не говоря уже о торговле и других выгодах, проистекающих из взаимного уважения" 20 декабря 2015 года, предвыборный митинг в Огайо.(Слово "яркий" употреблённое за три дня до этого Путиным, в СМИ США перевели ""brilliant", то есть "блестящий", "великолепный", что было воспринято Трампом как комплимент.)
     "У меня нет никаких отношений с Путиным, за исключением того, что он назвал меня гением".17 февраля 2016 года на митинге в Южной Каролине (слово "гений" в отношении Трампа Путин никогда не употреблял).
   Путин. "Я только сказал, что он яркий! Никаких других характеристик Трампу я не давал". 17 июня 2016 года, встреча с прессой.
    Трамп о снятии санкций. "Мы рассмотрим этот вопрос". 28 июля 2016 года, пресс-конференция. Как отметила Washington Post, слова "рассмотрим вопрос" в устах Трампа обычно означают, что по данному вопросу у него определенного мнения нет.
     "Но, вы знаете, жители Крыма, из того, что я слышал, хотят быть скорее с Россией, чем там, где они были. И это тоже следует иметь в виду." 1 августа 2016 года, интервью каналу Эй-би-си Ньюс.
     "Я думаю, раз он называл меня блестящим, я приму этот комплимент, ладно? Я думаю, что смогу с ним поладить. В рамках этой [российской] системы он был гораздо лучшим лидером, чем наш президент"
     "Некоторые говорят, что русские не могут быть разумны. Я же уверен, что мы в состоянии заключить не просто хорошую, а великую сделку для Америки и для России".
     В случае победы на выборах у него будут "очень-очень хорошие отношения" с Путиным и с Россией. 8 сентября 2016 года,интервью каналу Эм-эс-эн-би-си.

     Сообщение о победе Трампа Госдума встретила аплодисментами. Интернет-издания пестрели заголовками типа: "Либеральный Запад приказал долго жить". Прокремлевская молодежь принесла к зданию, где президент проводил ежегодную пресс-конференцию 23 декабря, большой плакат с изображением Путина, Трампа и Марин Ле Пен.

    Путин назвал Трампа "умным человеком", который "достаточно быстро осознает другой уровень ответственности".
"Тонко почувствовал настроение общества и работал именно в этой парадигме, до конца шел, хотя никто не верил, кроме нас с вами, в то, что он победит" 23 декабря, та самая пресс-конференция.
    Трамп. "Иметь хорошие отношения с Россией - это благое дело, а не плохое. Только глупые люди могут полагать, что это плохо" Твиттер, 7 января 2017 года.
     Он "надеется поладить с руководством РФ, но не может утверждать, что это произойдет." 11 января 2017 года, пресс-конференция в Нью-Йорке.
     Выдвинул предложение разменять отмену санкций на новое соглашение о существенном сокращении ядерных арсеналов.
     "Они ввели санкции против России - давайте посмотрим, можем ли мы заключить какие-нибудь хорошие сделки с Россией. Я думаю, начнем с того, что ядерное оружие должно быть существенно сокращено." 16 января 2017 года, интервью изданиям Times и Bild.
     Официальная Москва никак не откликнулась на инициативу, а СМИ отрегировали заголовками в духе: "Трамп разоружает Россию".
    Песков. "К сожалению, мы не можем верить. Все, что мы можем, так это выражать надежду". интервью Би-би-си 20 января 2017 года.
    Трамп выразил надежду на "фантастические отношения" с Россией и совместную борьбу с терроризмом, но отметил, что гарантий нет. "Что касается санкций, пока рано об этом говорить".29 января 2017 года, встреча с британским премьером Терезой Мэй.
    Шон Спайсер, пресс-секретарь Белого дома. "Президент Трамп дал очень ясно понять, что он ожидает, что российское правительство начнет деэскалацию конфликта на Украине и вернет Крым".
    Москва. Националисты 15 февраля 2017 года устроили у московской штаб-квартиры агентства "Россия сегодня" митинг против "культа Трампа в наших СМИ".
    Кремлевская администрация указала государственным телеканалам прекратить "подобострастно" говорить о Трампе. 16 февраля 2017 года.
    Сэм Грин, директор Института России университета Кингс-колледж, Лондон:
     Предвыборные высказывания Трампа позволили кое-кому полагать, что Солнце может взойти на западе. Но проблемы между Америкой и Россией структурные, а не личностные.
     Кстати, именно поэтому российские журналисты и эксперты десятилетиями наступают на грабли, всякий раз перед выборами в США ругая старого президента и возлагая преувеличенные надежды на нового.
     По той же причине ошибаются их западные коллеги, считающие, что все проблемы в "плохом" Путине.
        ...По поводу "великой сделки" не стоит питать иллюзий, поскольку непонятно, что, собственно, Путин может Трампу дать. От дружбы с Ираном он не откажется, да и не может заставить Иран что-то делать или не делать. В альянс с Америкой против Китая тем более не вступит.
     О чем вообще можно с Россией договориться, что имело бы стратегическое значение? Это вопрос стоял перед всеми президентами, начиная с Буша-старшего.