?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Мнение Шендеровича.

February 18th, 2017 (12:24 am)

   Отрывки из передачи "Эхо Москвы".
    О опросах.
     ,,, Что скажут, то и будут думать. ...это они сначала в головы заливают дерьмо, а потом туда макают пальчик и говорят: о, они об этом думают! О чём же будут думать, если ты им  это вкачиваешь в головы. Они неспособны отсортировать, никакого механизма нет давно. Семнадцать лет растление идёт интеллектуальное! Это же про поддержку Сталина, про все эти рейтинги. Сами наливаем туда в эти головы эту дрянь, а потом говорим "мнение народное".
    О нынешнем режиме РФ.
     ...Такие режимы именно лопаются, к сожалению. Они не реформируются. но однажды лопаются с большей или меньшей... кровью. После этого начинается что-то другое. История не заканчивается. Лопнет и этот режим, не он первый, не он последний. После него будет тяжело, потому что деградация и растление населения очень серьёзное, и XX век не осознан, и вся эта катастрофа. Всё это будет очень мучительно. Надеюсь, не слишком кроваво. Надеюсь, что совсем не кроваво, но на это надежды мало. Но надеюсь, не слишком. Потом, если мы совсем по примеру Северной Кореи, не сдохнем, не деградируем уж совсем и не "уйдём в никуда" в историческом смысле, то потом, значит, российская цивилизация пойдёт на какой-то выход из этой реанимации.
  Отношения США и РФ.
 
Наше повышенное внимание к американским выборам, наше ощущение победы или поражения в связи с тем. кого они там изберут... - они сами не понимают, что это просто признание в импотенции. Это значит, что есть одна страна, которая будет рулить, и от того, кто там будет, очень зависит наша жизнь. Вот Америке какое дело, кого изберут в Норвегии, Венгрии, России даже. Ну, в общем, по большому счёту, никакого. Мы интересуем их как источник потенциальной катастрофы. Они навели на нас глаза на резкость, когда мы как шпана стали облетать радостно, под радостный вой Останкино,  их авианосцы своими самолётиками  и кричать: опа, мы победили!  ...Мы добились своего. Они прибавили денег блоку НАТО, они стали блоком НАТО у наших границ - спасибо Путину, хороший лоббист оказался. ...единственный их интерес в нашем отношении - держать нас на расстоянии вытянутого кулака, чтоб мы, махая ручёнками, не доставали до лица.