?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Ложь - это гибридная правда.

February 12th, 2017 (02:05 pm)


"НАТО имеет дело с существенным ростом объемов российской пропаганды и дезинформации с момента незаконной аннексии Крыма", - заявила официальный представитель альянса Оана Лунгеску агентству Reuters в субботу, 11 февраля.

По ее словам, специальный сайт, основанный альянсом в 2014 году, "зарегистрировал 32 российских мифа о НАТО, которые систематически используются в материалах Sputnik, RT и ряда других СМИ, находящихся во владении или под контролем российского правительства".

В качестве самого свежего примера Лунгеску привела публикацию российским сайтом life.ru смонтированной аудиозаписи голоса генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и российского пародиста, изображавшего президента Украины Петра Порошенко, якобы общавшегося с ним по телефону. "Этого звонка никогда не было, и это был вопиющий случай дезинформации", -заявила представитель Североатлантического альянса.

В июле 2016 года Sputnik, RT и другие российские сайты опубликовали репортажи о пожаре на базе НАТО в Измире, назвав его саботажем после попытки госпереворота в Турции. "Мы связались со Sputnik, RT и другими, чтобы внести правки в эту информацию, поскольку пожар возник в лесу, на определенном расстоянии от базы, и не имел к ней никакого отношения", - сказала Лунгеску.

В её заявлении речь идёт только о лжи, направленной непосредственно против НАТО.  Но почти все СМИ РФ занимаются дезинформацией, призванной "промывать мозги" собственному народу, не только о НАТО, но практически о всех аспектах как внешней, так и внутренней политики. Пару примеров такой дезинформации я приводил раньше. Там говорилось о агентстве "Интерфакс".
       С использоваанием материалов http://www.dw.com/ru