?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Очередной.

February 8th, 2017 (06:40 pm)

     Сегодня утром  в своём кабинете  в Макеевке был убит  главарь бандформирования "Сомали" "ДНР"  Михаил Толстых по прозвищу Гиви.
     Об этом сообщили на сайтах "ДНР", подтвердили в мин. обороны Украины и на поссийскрм канале Life.

     Повидимому, в окно кабинета был произведён выстрел из огнемёта.
     Гиви с весны 2014 года принимал активное участие в боевых действиях против украинских войск за Славянск, Иловайск и Донецкий аэропорт, сделал быструю карьеру, став одним из пиар-героев боевиков и российской пропаганды.
     На совести Гиви - обстрелы населённых пунктов из тяжёлого вооружения, издевательства над пленными, жестокое обращение с гражданскими лицами, мародёрство и другие преступления - так характеризует его журналистка "Украинской правды" В.Романенко.
     За последнее время "Сомали" понесло тяжёлые потери в результате неудачных атак под Авдеевкой.
     Боевики считают, что убийство Моторолы 16 октября 2016 года и сегодняшнее убийство Гиви - звенья одной цепи.
     Кремль категорически отрицает своё причастие к произошедшему. Впрочем, он отрицает всё подряд, так что это уже стало привычкой.
     Раньше журналист  Сергей Рахманин писал, что риторика российской стороны на переговорах в рамках "Норманского формата" изменилась.
     В контактах с западными дипломатами россияне озвучивают готовность обсудить замену главарей ОРДЛО (Какае удачная аббревиатура! Она ассоциируется со словом "орда" и напоминает слово "кодло".) Захарченко и Плотницкого другими фигурами, поскольку означенные "вожди" несколько зазнались и неслабо проворовались. Такая позиция Кремля свидетельствует, с одной стороны, о том, что он не отказался от своей несбыточной мечты легализовать "кодлу", а, с другой, что ситуация в "орде" находится в его руках.
По материалам .pravda.com.ua