?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

О, высокочтимый учитель!

February 6th, 2017 (03:43 pm)


     Политолог и публицист Виталий Портников опубликовал на сайте Радио Свобода статью, ссылаясь на выводы исследовательской группы Bellingcat.
     "В том, что ХАМАС и Россия используют одну и ту же тактику (речь идёт о стрельбе из жилых районов Донецка), нет ничего удивительного… Известно, все основатели и вдохновители ближневосточного террора проходили подготовку в Советском Союзе, а их инструкторами были кадровые офицеры КГБ СССР - ведомства, в котором начал свою карьеру Владимир Путин.
     Так что тактика использования населения в качестве «живого щита» - это не палестинское, а кремлевское изобретение. Не случайно российский президент обещал поставить женщин и детей впереди своих войск во время нападения на Украину".
     Портников напоминает о том, что ХАМАСу важно не только обстрелять Израиль, но и вызвать ответную реакцию, которая не может не привести к разрушениям и жертвам в жилых кварталах.
     Таким образом, ХАМАС преследовал сразу нескольких целей. Его ракеты убивали и ранили жителей Израиля, а одновременно можно было получить впечатляющую телевизионную картинку страданий населения в результате израильского «нападения» и поддержать атмосферу ненависти среди населения сектора Газы.
      Президент РФ Владимир Путин - один из немногих политиков современного мира, кто не стесняется подавать руку деятелям из ХАМАСа.
«Сразу же после победы этого радикального движения на парламентских выборах в Палестинской автономии президент России заявил о готовности поддерживать с ним контакты и пригласил представителей ХАМАСа в Москву…
  Представители ХАМАСа совсем недавно были желанными гостями на встрече палестинских группировок в Москве и тепло общались с одним из своих давних партнеров - министром иностранных дел России Сергеем Лавровым».
    " Мы рады приветствовать на встрече в Москве представителей большинства, если не всех, отрядов наших палестинских коллег", - сказал Сергей Лавров, в ходе встречи с представителями ХАМАСа и «Исламского джихада» в столице РФ 16 января.
     Это была одна из регулярных встреч, которые осуществляют члены кремлевского руководства с главарями ХАМАСа.
     Источник cursorinfo.co.il