?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Из подворотни, как всегда.

February 4th, 2017 (07:57 pm)



Служба безопасности Украины перехватила телефонные разговоры бывшего председателя "народного совета ДНР" Андрея Пургина и депутата "народного совета ДНР" Татьяны Дворядкиной, которые подтверждают обстрелы сепаратистов из жилых кварталов Донецка. Об этом сообщила пресс-служба СБУ и обнародовала аудиозапись.

В ведомстве отметили, что перехваченные разговоры легализованы следствием и будут приобщены к уголовному делу о создании террористической организации ДНР.

На аудиозаписи, которая, по данным СБУ, была сделана 1 февраля 2017 года, Дворядкина сообщает Пургину: "Только что тут "Грады" мимо нас куда-то прочесали". На что он отвечает: "От нас только летит, от нас".

Также в ходе разговора Пургин заявил, что "обратка к нам не прилетит".

"Мы в низине. Она не может навесом летать, поэтому она всегда нас перелетает туда, в район ЦУМа и т.д. Они когда начинают от нас фигачить, у меня аж дом подпрыгивает".

     Международные группы Bellingcat и Conflict Intelligence Team установили координаты места, откуда производились выстрелы из установок "Град". Как утверждает Информнапалм, установки находились в непосредственной близости от жилых массивов Донецка.
  "Нами установлено, что огонь ведется с позиции, расположенной в Буденовском районе Донецка между окружной дорогой и посадкой, в 250 метрах от территории гипермаркета "Сигма" и в 450 метрах от детского сада "Козачек" (микрорайон Донской - ред). Геолокация и привязка к местности представлена на скриншоте ниже. Иконка с восклицательным знаком указывает на позицию, красная стрелка — направление стрельбы".