?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

The Washington Post: Три цели Путина.

February 1st, 2017 (10:54 pm)

   
     Как отмечает издание, не случайно эскалация началась на следующий день после телефонного разговора Путина с президентом США Дональдом Трампом. Трамп и Путин, согласно официальным сообщениям, не очень много говорили об Украине во время телефонной беседы; Трамп назвал это "тяжелым вопросом". Белый дом также не выпустил широко обсуждаемый указ о мгновенной отмене санкций США против России.

     В статье отмечается, что эскалация боевых действий на востоке может сильно навредить Украине. "Экономика Украины демонстрирует признаки восстановления; в 2016 году были сообщения о положительном росте, в то время как Россия оставалась в рецессии. В экономических и институциональных реформах прогресс идет медленно. Новые боевые действия подвергают это все риску. Скорее всего, это одна из целей Путина", — пишут авторы.

    Другая же цель, по данным издания, заключается в том, чтобы подтолкнуть Трампа к уступкам, которых хочет Москва — не только отменить санкции, но и признать российскую сферу влияния, включая Украину. В обмен Путин предлагает "сотрудничество" в борьбе с "Исламским государством" на Ближнем Востоке. Но военное сотрудничество США и России также является одной из главных целей Путина. Другими словами, он предлагает сделку, где "в обмен" на желаемое он получит еще что-нибудь.

    "Если Трамп на это согласится, Путин достигнет третьей цели — уменьшения глобального влияния США и усиления влияния России. Это то, что лидеры Конгресса, такие как сенатор Джон Маккейн, пытаются доказать Трампу, и что наглядно демонстрирует история отношений последних двух президентов с Путиным. Если Белый дом предпочитает игнорировать это все, то Украина будет не единственной, кто проиграет"
    Источник: The Washington Post
 перевод ONLINE.UA.