?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Что, мавр уже может уходить?

January 31st, 2017 (04:46 pm)


     Когда-то давно печально известный антисемит Примаков (научный руководитель диссертации Арафата по отрицанию холокоста) написал что-то вроде "конституции" несуществующей страны "Фаластын"  несуществующего "фаластынского народа".
     Сравнительно недавно Москва попыталась навязать Украине на Минских переговорах  конституцию,  согласно которой ДНР и ЛНР получили бы неограниченную власть над всей Украиной. Не смешно, да? Но ведь мечтали и надеялись, что это будет принято.
     Оказывается, наступать на одни и те же грабли некоторым гениальным людям можно много раз. Действительно, чего там мелочиться, отхватывая куски у соседей, когда можно  одним махом  заставить целые страны жить так, как того хочется некоторым больным манией величия!
     И вот опять тот же приём из того же дзю-до.
     Делегация РФ, на переговорах в Астане (Казахстан), передала представителям вооруженной оппозиции Сирии проект конституции этой страны.
     Как сообщает агентство Интерфакс, со ссылкой на главу делегации, спецпредставитель президента РФ по САР Александра Лаврентьева, проект подготовлен в Москве «российскими специалистами».
     "Проект конституции в настоящее время на руках у вооруженной оппозиции, и мы ожидаем их реакции, которая для нас очень важна и интересна с точки зрения оказания дальнейшей помощи", - заявил Лаврентьев журналистам по итогам переговоров в Астане .
     Намёк понятен? Думаю, разъяснения излишни.
Между тем, в последние дни «Российский Центр примирения» в Сирии стремится демонстрировать «объективность», а  23 января даже «жестко указал» руководству сирийской армии на «необходимость соблюдения отдельными командирами соглашений о прекращении огня».
Об этом рассказал агентству РИА Новости высокопоставленный представитель Центра. По его словам, периодические нарушения перемирия правительственными силами вызывают "отдельную озабоченность руководства Центра".
    Информация к размышлению.
     Прошло более 10 дней с того времени, когда сирийский президент Башар Асад дал последнее интервью иностранным СМИ. С тех пор его не видели на общественных мероприятиях, он также никак не проявлял себя в местных средствах массовой информации.
     Как сообщает Десятый канал ИТВ, есть информация о том, что Асад серьезно заболел, что привело к его госпитализации в Дамаске, и фактически он не руководит страной.
    Агентство Рейтерс, ссылаясь на арабские СМИ, информирует о том, что 51-летний сирийский лидер находится в критическом состоянии.
    В сообщении на данную тему агентства Рейтерс подчеркивается, что информация об ухудшении здоровья Асада появилась на фоне сообщений о фактическом провале «мирных переговоров» в Астане, а также усилении вмешательства Кремля во внутренние дела Сирии.
    Нет, о полонии пока не сообщалось.
      Информация из http://cursorinfo.co.il/