?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Наши предки.

January 31st, 2017 (01:30 am)


     На фото - вход в пещеру Кесем в Израиле. А сама пещера - на 10 м глубже.
     Вот уже 15 лет в ней ведут раскопки учёные Тель-авивского университета. Уже находили артефакты, говорящие, что люди жили здесь с древнейших времён. Но вот недавно здесь были обнаружены остатки человеческих зубов.
     Считается, что наши предки - кроманьёнцы - около 200 тыс. лет назад вышли из южной Африки, переселились на север в Европу, какое-то время жили рядом с неандертальцами.  Иногда они спаривались, о чём говорит небольшая, порядка 2-4%, примесь в каждом из нас неандертальских генов. Потом неандертальцы исчезли.
     Но возраст зубов  ошеломил. Им около 400 тыс. лет! Мало того, они не неандертальские и не кроманьёнские, а принадлежали, похоже, их общему предку! Это вообще может изменить все представления о нашем происхождении.
     Не менее удивительным оказалось то, что эти общие предки были вегетарианцами. Позже люди стали употреблять мясо, а их продолжительность жизни стала уменьшаться.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу;(Быт. 1;29). Обратите внимание - речь идёт только о растительной пище.
И только после потопа Творец говорит:
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все. (Быт. 9;3) Итак, после потопа человек стал всеядным.
Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер. (Быт. 9;29)
Вот продолжительность жизни потомков Ноя: Сим -500 пет, Арфаксад -403, Сала - 403, Евер- 430, Фалек - 209, Рагав - 207, Серух - 200, Нахор - 119, Фарра - 205 (Быт. 11:1-32), Сарра -127 (Быт.23;1), Авраам -175 (Быт. 25%7).
Как видим,  очередной раз древние тексты  подтверждаются научными изысканиями.