?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Красно-коричневый террор.

January 23rd, 2017 (11:44 pm)


     21 января глава СБУ Василий Грицак заявил о раскрытии попытки покушения на одного из депутатов Верховной Рады.
     Впоследствии выяснилось, что речь идет об Антоне Геращенко. Совершить преступление собирались двое граждан Украины, которые ранее находились в заключении на оккупированной территории Крыма и были досрочно освобождены. По данным следствия, их действия координировал бывший гражданин Украины Андрей Тихонов, который ныне проживает в российском Белгороде.
     Сегодня Антон Геращенко дал пресс-конференцию.
     "Попытка покушения на меня, которую предотвратила СБУ, является лишь одним из звеньев работы диверсионно-террористического центра, созданного на территории России, которому поставлена задача работать исключительно с гражданами Украины с криминальным прошлым, промытыми российской пропагандой мозгами, как правило, которые ненавидят нашу страну, устраивать преступления на территории нашей страны".
     Он отметил, что судя по почерку покушения, следователи убеждены, что на 99,9% убийство журналиста Павла Шеремета готовили представители этого центра.
    "Это уникальное стечение обстоятельств, что информация об этих лицах благодаря счастливой случайности стала известной СБУ. Если бы информация о приезде убийц Шеремета была также известна СБУ, то, вероятно, это убийство можно было бы предотвратить. Мне повезло. Если бы СБУ не узнала о приезде этих лиц, то, вероятно, меня ждала бы судьба Павла Шеремета".
"Нападали бандиты, резали колеса, разбивали стекло, забирали барсетки. В результате оперативных мероприятий было установлено 15 фигурантов, которые оказались бойцами так называемой "15 интербригады" "ДНР", которую разгромили ВСУ в июне 2015 года в Марьинке. Когда они оказались в СИЗО в Ровно и поняли, что вокруг очень патриотично настроенные люди, они решили сотрудничать со следствием и рассказали, что после разгрома "интербригады" их собрали, вывезли в Подмосковье, предложив им вернуться в Украину с семьями и способствовать дестабилизации ситуации в государстве - воровать, грабить и так далее. Их связи с ФСБ задокументированы. Для всех задач выбирали граждан Украины, ранее судимых, с пророссийскими настроениями".


Завербованные в России граждане Украины с пророссийскими взглядами получили задание дестабилизировать ситуацию в Херсонской области поджогами и распространением информации о них. В частности, именно российские агенты подожгли под Новый год квартиру мэра Херсона Владимира Миколаенко. Кроме того, в Херсоне планировались поджоги жилищ руководителя благотворительного еврейского фонда, председателя городского Меджлиса, представителя "Батькивщины молодой", нардепа от "Батькивщины" Юрия Одарченко, помощника нардепа Рефата Чубарова.
    "Мы задержали трех человек, ранее осужденных. Один - в ноябре за убийство Мамчура, двое - за покушение на меня. Но это лишь исполнители, это расходный материал. Сейчас от них открещиваются. Но мы знаем отдельных лиц из российских спецслужб, возможно, они попадут в международный розыск".
     Источник dsnews.ua