?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

In Trump they trust.

January 20th, 2017 (01:36 pm)


     В российском городе Златоуст Челябинской области выпустили монеты с изображением избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщается на сайте компании-производителя Арт-Грани.
     Клиентам предлагаются три варианта монеты с Трампом – килограммовые серебряные (диаметр 12 см, ручная работа, изготовлены методом художественного литья, серебро 925 пробы) , комбинированные из серебра и золота, а также золотые, вес которых не указан.
    На аверсе – портрет в профиль Трампа, по периметру расположены надписи: Donald John Trump и 45 the President of United States of America. На реверсе изображена Статуя Свободы на фоне флага США. По периметру расположены надписи: In Trump We trust – по аналогии с фразой In God We Trust, размещенной на долларовых банкнотах, и United States of America.
     При этом в надписи есть  ошибка, на реверсе – Amerika, вместо America.
     Выпуск монет приурочен к инаугурации Трампа. Всего планируется выпустить 25 монет из серебра, 15 комбинированных и пять золотых монет.
     ООО "Арт Грани" надеется реализовать монеты по цене  $10 000. Пресс-секретарь компании Кристина Глинина заверила асериканских журналистов, что их продукция является идеальным «уникальным подарком для босса, деловых партнеров или клиентов», и «крымские» монеты (выпущены в 2014 году в портретом Путна и картой Крыма в ознаменование захвата Крыма) прекрасно разошлись по такой цене.
    Глинина объяснила американским журналистам, что инаугурация Трампа — «особое событие в мировой истории», поэтому их ООО и решило увековечить это событие.
Сообщая о выпуске монет, ТАСС постеснялся публиковать изображение реверса с надписью «In Trump We Trust».  Пародия на классический девиз In God We Trust может оскорбить многих американцев, серьезно относящихся к религии.
     Washington Post пишет об охватившей всю Россию «трампомании» или «трампофрении» — «они так празднуют, как будто выбрали 45-го президента России». Трампу посвящают не только памятные медали, но и множество товаров широкого потребления, в магазинах объявляют скидки по случаю его инаугурации, а некоторые прокремлевские аналитики даже заявляют, что без массовой публичной кампании в поддержку Трампа в России новоизбранному президенту США грозит свержение.