?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

"Чтой-то непонятное в воздухе."

January 12th, 2017 (09:55 pm)


     Европа кашляет. Сухой кашель, который может длиться несколько недель, уже принимает характер эпидемии. Симптомы  тяжелые, а лекарств - нет…
    Кашель неприятный, без мокроты, частый и довольно тяжелый. Напоминает кашель при бронхите.
  Он не лечится с помощью антибиотиков.
  Доктор Анна Кучинска врач из Кардиффа, убеждена: «Антибиотики не дадут никакой пользы для большинства людей».
    «Этот кашель вызывает вирус, природа которого нам пока не до конца ясна, - рассказывает Клэр Герада, бывший руководитель Королевского колледжа для врачей (Великобритания). - Симптомы - как у тяжелого гриппа, смешанного одновременно с бронхитом. Чтобы избавиться от него, понадобится минимум три недели».
    «...большинство жертв этого вируса - люди, страдающие от каких-то «основных» хронических заболеваний: сердечники, люди с болезнями легких, диабетики». Наиболее уязвимые слои населения - это дети, пожилые люди, и те, кому приходится много времени проводить на улице.
  Основа лечения - покой.
В условиях, когда эффективного лекарства против этого нового вируса нет, врачи говорят, что лучший метод лечения состоит в том, чтобы остаться дома, лечь в постель под одеяло и пить как можно больше жидкости.

А вот сиропы от кашля можно и не покупать: их эффективность в случае с этим новым вирусом незначительна. Облегчить страдание, говорят европейские врачи, можно с помощью ментоловых конфет, которые мы обычно едим для свежего дыхания. Да, они снимут лишь симптомы, но ваша задача - просто отлежаться и подождать.