?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Мысли.

January 10th, 2017 (01:38 am)

"Если бы все люди были идеальны, то каждого человека всегда можно было бы заменить любым другим".
Виктор Франкл.
Фотоны движутся иначе, если за ними наблюдают. Реальность прогибается под суждения о ней. Алюминий меняет температуру, если эксперименты над ним кому-то интересны. Мысль определяет бытие. В общем, с наукой не поспоришь, а посему подпускайте к себе только правильных наблюдателей. И чем ближе, тем роднее они должны быть.
Ева Левит.
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда - спать с тем, кого любишь.
Габриэль Гарсиа Маркес.
Человек не для того здесь, чтобы наблюдать и отражать самого себя; он здесь для того, чтобы предоставлять себя, поступаться собой, чтобы, познавая и любя, отдавать себя.
Виктор Франкл.
Никогда в течение жизни судьба не предоставит человеку случая избежать необходимости выбора из альтернативных возможностей. Тем не менее он может сделать вид, "как будто" у него нет выбора и он несвободен в своем решении. Такое "поведение как будто" составляет существенную часть человеческой трагикомедии.
Виктор Франкл.
Я не только поступаю в соответствии с тем, что я есть, но и становлюсь в соответствии с тем, как я поступаю.
Виктор Франкл
Человек чем-то похож на самолет. Самолет может ездить и по земле, но чтобы доказать, что он — самолет, он должен подняться в воздух. Так же и мы: если не поднимемся над собой, никто и не догадается, что мы сможем полететь.
Виктор Франкл
Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера.
Рэй Брэдбери
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.
Рэй Брэдбери
"В браке всё-таки сильнейший духом ведёт за собою слабейшего, а там, где брачное извращение – дух обмирает у сильнейшего и над ним властвует слабый и пошлый. На это обмирание и безволие духа жутко смотреть, но нельзя не видеть".
Зинаида Гиппиус.
Существует мораль жизни и общественная мораль. Необходимо научиться относительности. Бывают случаи, когда сексуальные отношения, не вписывающиеся в рамки социально признанных связей, могут привести к личностному росту. Можно быть верным, но никогда — безраздельно кому-то принадлежать. Ценность любви определяется мерой обогащения личности, а не степенью обладания. Любовь как жизненное начало порождает и творит, а не консервирует, подавляет и омертвляет.
Антонио Менегетти