?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

ТУ-154 заговорил.

January 3rd, 2017 (03:35 pm)


     Очевидец крушения ТУ-154— сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ. По его словам, самолет в какой-то момент стал быстро снижаться к поверхности моря, при этом он шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом. Очевидец, даже сравнил положение самолета в этот момент с мотоциклом, поставленным его водителем на заднее колесо. Еще через мгновение, по его словам, самолет задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, рухнул в волны и быстро затонул.
    За секунды до крушения пилоты Ту-154 говорили о проблеме с закрылками. Об этом, как сообщает источник «Лайф», свидетельствуют предварительные данные расшифровки речевого самописца лайнера.
     «Закрылки, с…, чё за… !!! Высотометр! Нам… Командир, мы падаем!»
     По аудиозаписи с одного из бортовых самописцев, на которой зафиксированы события в кабине пилотов, становится понятно, что: в первые секунды оба пилота растерялись, однако быстро взяли себя в руки и до последних секунд пытались спасти самолёт.
При этом источник, близкий к комиссии, сообщил, что расшифровка чёрных ящиков предварительно показала, что перед крушением в Ту-154 сработал датчик превышения угла атаки.
     Я не лётчик. Но мне кажется, что предположение о ошибке пилотирования маловероятно,  хотя эксперты не имеют юридического права его отбрасывать. Более вероятно предположение о технической неисправности или терракте в форме вредительства.