?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

По делам вашим... О скорби на войне

December 26th, 2016 (03:38 pm)

Оригинал взят у kompilya_tor в По делам вашим... О скорби на войне

.






25 декабря 1979 года советские войска начали операцию в Афганистане

Самолет Ту-154 Министерства обороны РФ разбился утром 25 декабря после вылета из Адлера.
На борту находились 92 человека. Это были военные, артисты ансамбля имени Александрова,
девять российских журналистов, а также Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.
Они летели в Сирию, чтобы поздравить с наступающим Новым годом военнослужащих ВКС РФ на
авиабазе Хмеймим.

Обломки самолета были обнаружены в 1,5 км от берега в районе Сочи. В зоне катастрофы работают
3,5 тыс. человек.

http://tass.ru/proisshestviya/3903974






Катастрофа Ту-154: на борту находилась "доктор Лиза", похищавшая детей на оккупированном
Донбассе для вывоза в Россию

http://www.unian.net/world/



На борту ТУ154 был сотрудник ТВ Звезда Обухов, сообщавший, как украинские
каратели выставили живой щит из мобилизованных солдат в Дебальцево




На самолете Ту-154 летел друг Стешина - оператор Александр Суранов, снимавший
расчлененку на Донбассе




Журналист ВГТРК Игорь Корнелюк уже на месте событий и может взять первые
комментарии у пострадавших





Андрей Илларионов: "За пределами Российской Федерации слово „русский“ становится
синонимом мерзавца"

http://fakty.ua/227400-andrej-illarionov


(c) КОРАБЛИ В МОЕЙ ГАВАНИ!
НЕ ВЗЛЕТИМ, ТАК ПОПЛАВАЕМ!







― Сейчас сложно говорить, что именно произошло. Нас успокаивают, говорят, что это не теракт, а ошибка пилотирования или техническая неисправность. При этом отмечается, что обломки рассыпаны по площади в полтора километра. А это много, потому что это может быть свидетельством того, что самолет начал разрушаться еще в воздухе. То есть он разрушился не при падении. А если в воздухе — то это теракт. Потому что невозможно, чтобы при ошибке пилотирования самолет разрушился в воздухе. Это нужно сорвать его, например, в штопор, и это очень сложно было бы сделать. А если это техническая неисправность, то, все равно, не бывает таких неисправностей, которые приводят к разрушению в воздухе.

Если самолет пытался сделать вынужденную посадку и шел очень касательно к поверхности земли или воды и начал разрушаться уже при контакте с поверхностью, то тогда, да, такая цифра в километр возможна. В таком случае самолет разрушался бы от воздействия этой поверхности по мере того, как его по ней волокло.

Сейчас нам говорят, что это могло быть столкновение с птицей. С одной стороны, это возможно, потому что у самолета все три двигателя и три воздухозаборника расположены очень кучно в хвостовой части. Поэтому если это очень плотный заряд птиц, то такое развитие событий возможно. Но в этом случае нужно вывести из стоя не один двигатель, а сразу несколько.

Опять же, через семь минут после взлета самолет уже набрал высоту в два-три километра. И если в этот момент у него глохнут двигатели от попадания птиц, то пилоты стопроцентно успевают сообщить об этом на землю: о потере двигателя, о попытках запустить их. Но этого нет, а есть только предположения о птицах. А в этом случае у пилотов масса времени для того, чтобы сообщить о неполадках на борту. Нам ничего не говорится о том, что такие сообщения пилотов были. Сообщается только, что самолет исчез с радаров.

Достоверные комментарии специалистов будут доступны очень нескоро. Как правило, они вообще не будут полностью доступны, потому что члены комиссии, обладающие всей информацией, не дают никаких комментариев. И только в конце появляется заключение комиссии.

Эти люди будут работать месяц-два-три. Пока их работа не будет закончена, мы можем довольствоваться только официальными версиями. В любом случае, мы все это узнаем, потому что обломки упали в море, недалеко от берега, на небольшой глубине. Но пока будет вестись расследование, в паблике будут появляться комментарии специалистов типа меня — это будут люди, которые имеют знания и опыт работы, но не обладают инсайдерской информацией о ходе расследования.

Будут некие официальные заявления. Первое о том, что это не теракт, уже сделано. Хотя я повторюсь, что на сегодняшний день нельзя исключать никакие версии, в том числе теракт.

Это не какой-то рядовой теракт, а свидетельство того, что наиболее радикальное крыло мусульманского мира ведет с нами войну за наше участие в Сирии и за бомбардировки Алеппо. При этом если брать сирийский след, то сначала был взорванный над Синаем самолет А-321. За Алеппо был убит наш посол в Турции — убийца кричал, что это нам за Сирию. И если сейчас выяснится, что и этот самолет был взорван в результате теракта...

Если это действительно теракт, то может начаться война. И уже мы с вами, простые люди, являемся мишенями даже когда просто ходим в булочную. Это серьезно и перечеркивает все радужное, что говорил нам президент на пресс-конференции. Сирия была нашей авантюрой. Мы влезли в межконфессиональные разборки исламского мира, притом выступили против суннитов, которые являются большинством. Мы ведем себя в Алеппо настолько бесчеловечно...















***



***



И отвечать за Алеппо придется всем нам.
https://openrussia.org/notes/704391/

***



***



***



***



***



***



***



***

Это самый парадоксальный парадокс - жители соседской орды искренне не понимают причины, по
которой мы радуемся гибели 80-ти военнослужащих армии орды.



Когда курсанты их артиллерийских училищ сдавали зачеты по стрельбе, практикуясь на обстрелах
72 и 79 бригад ВСУ - ордынцы радовались. Гибли и военные, гибли и мирные. А они радовались.
Песни пели, "вежливых людей" отмечали и награждали.

Грохнулся самолет МО РФ... Появилось только одно желание - отнести к посольству орды бутылочку
Боярышника.

https://www.facebook.com/yuri.biriukov

***



***



***



***



***




*********



***



***



***



***

Жертвы никогда не скорбят по потерям в войсках агрессора. У жертв, если они не тронулись умом, не может вызвать искреннего сочувствия падение военно-транспортного самолета министерства обороны врага. Упавший самолёт с артистами и пропагандистами, летящими повеселить на Новый год солдат вермахта, СС и люфтваффе, не мог вызвать сострадания у граждан СССР.

Россияне, удивляющиеся реакции украинцев, наверное, забыли Крым и Донбасс. В Украине 10 тысяч погибших от вашей армии. Десять тысяч. И миллионы беженцев. Миллионы. С родными, друзьями, знакомыми и т.д. С искренним — и заслуженным — презрением к россиянам, которые оказались каиновыми братьями.

А ещё эти высокогуманные россияне, наверное, забыли, что они сами как-то не особенно скорбят по жертвам войск РФ в Украине. И в Сирии. Или же эти россияне просто не хотят логически мыслить. Или же хотят показаться какими-то глобальными гуманистами, но чтобы ими быть, нужно, как минимум, не быть жертвами конкретной войны, жертвами от рук конкретной страны. Украинцы такими стали. От рук вашей страны. Прямо или опосредованно — от ваших рук.

Реакция россиян, у которых сейчас погибли знакомые, так же по-человечески естественна, как и реакция украинцев, для которых эти их знакомые — безликие презираемые враги. Учитывая, что все эти годы происходило, — это совершенно не удивительно. Россияне и украинцы находятся по разные стороны фронта. И это фронт открыли не украинцы. И мораль мирного времени в войну не работает. Сложно это понять? Россия ведёт войну, россияне.

Россия ведёт войну. И ещё раз, медленно. Россия. Ведёт. Войну. Эта война жестока и несправедлива по отношению к ее жертвам. И ее жертвы не будут сострадать вам и сострадать вместе с вами. Это невозможно. Никак.

Удивительным образом реакция на гибель российского военного самолёта разделила нас на политических русских и политических украинцев в большей степени, чем сама война. Русские - вне зависимости от политических убеждений, национальности, гражданства (да, среди политических русских немало и граждан Украины), места проживания и отношения к войне в Украине и Сирии - искренне требуют от украинцев сочувствия и понимания их боли. Хотя практически никто из них не сочувствовал украинцам, когда падали их военные самолеты, сбитые русскими или гибли их солдаты и офицеры, убитые русскими.

Украинцы также искренне не понимают, почему они должны сопереживать, когда речь идёт о гибели военного самолёта, направлявшегося на военную базу на концерт для оккупационного контингента, только что убивавшего детей, женщин и стариков Алеппо. Я отношусь к людям, которые не испытывают торжества и радости по поводу любой смерти. Но я прекрасно понимаю эмоции граждан воюющей страны, которая каждый день при практически полном равнодушии жителей соседнего государства хоронит своих защитников.

Именно поэтому я не верю в скорбь политических русских. Я считаю ее лицемерной и лживой, как считаю лицемерной и лживой жизнь большей части из них под властью бесчеловечного и подлого режима, терзающего мою Родину. Я точно знаю, что большинству из них наплевать на погибших. Просто так нужно себя вести, чтобы казаться человечным.

А если бы вы в самом деле были человечными, уважаемые соседи, вы бы замечали не только свои катастрофы, но и наши. Наших убитых, наших калек, наших лишенных крова. Наших детей, спасением которых от развязанной вами войны вы так гордитесь - и тыкаете этим нам в глаза. А вы знаете, что когда ваша страна не бомбит, не убивает, не стреляет - то не нужно никого спасать?
Если бы вы были человечными, если бы вы были людьми, вами не правили бы нелюди.

Есть ли у меня сочувствие по поводу гибели восьмидесяти штатных сотрудников Министерства обороны поехавшей головой недоимперии, устроившей в соседней братской когда-то стране Сталинград и Курскую дугу с тысячами погибших, и летевших теперь в Сирию петь и плясать перед летчиками для поднятия боевого духа, чтоб им более лучше бомбилось, а также девяти сотрудников агентств массовой пропаганды - причем самых передовых из них, "Первого канала" и "Звезды" - клепавших сюжеты про фашизм, хунту, распятие детей, тысячами вербовавших людей на войну как в Украину, так и в ту же самую Сирию, оправдывающих посадки моих друзей, врущих про то, что моего товарища не пытают в Сегежской колонии, призывавших к расправам со мной и моими друзьями, выливших тонны дерьма на близким мне людей и не раз поставивших их жизнь под угрозу, раскрутивших антимигрантские, антигрузинские, антиукраинские, антилиберальные, педофильские и прочие кампании, приведшие к убийствам инакомыслящих и инакородных уже в мирных российских городах - сотнями, если не тысячами - и в первых рядах строивших новую оруэловщину, диктатуру и ГУЛАГ....

Риторический вопрос.

Нет. У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким. Как не выражал никто из них. Продолжая петь и плясать в поддержку власти или все так же поливать дерьмом с экранов телевизоров и после смерти. Чувство у меня только одно - плевать. Не я противопоставил себя этому государству и его обслуге. Это государство и его обслуга противопоставили меня себе. Оно назначило меня врагом и национал-предателем. Так что - совершенно плевать.

Хотя, впрочем, ни злорадства, ни радости нет тоже.

У меня в голове лишь одна исключительно рациональная мысль - в зомбоящике живой силы, раскручивавшей механизм посадок и убийств моих друзей и коллег, стало на девять единиц меньше.
No regrets. They don't work.

Все.

ЗЫ: Ну и да, в двадцать пятый раз - самое интересно, что этот дискурс возможен только в России. Во всех остальных странах по периметру - а в особенности в Украине и теперь вот еще и частично в Сирии - все эти разговоры о том, что "ужасная катастрофа", "они всего лишь певцы и танцоры", "лично никто из них не виноват", "так нельзя" и прочую гипертрофированную толерантность - просто не поймут. Вот просто не поймут и все. Нет, не будут ни спорить, ничего. Просто пожмут плечами и отойдут в сторону. Не понимая, зачем вы им говорите о том, что нужно выражать соболезнование военно-транспортному борту вооруженных сил страны, которая этими самыми вооруженными силами убивает граждан его Родины. Где кладбища растут теперь, как на дрожжах.

Ну вот не объясните вы человеку, что штатный служащий министерства обороны оккупационной армии, летевший давать концерт в только вчера разбомбленный Алеппо - ну просто вот работа у него такая, а что он мог сделать, он человек подневольный, приказали и полетел, а на самом деле он не виноват. Вот не объясните и все. С вами просто перестанут разговаривать. Так что эта рефлексия возможна только в России. Для всех остальных эти люди - как минимум - пособники преступников. И все. И лучше, на самом-то деле, уже определиться, кто они и для тебя. На какой именно стороне и ты сам.



P.S.

Уже то, что президент Путин был вынужден перенести свою пресс-конференцию из-за участия в похоронах убитого в Турции российского посла, должно было бы навести и самого главу государства, и журналистов на мысль о том, что России предстоят непростые времена. Зверская расправа с Алеппо, которую весь мир наблюдал на телевизионных экранах, не просто подняла градус ненависти. Она разбила термометр. Убитый дипломат - всего лишь первая жертва этой ненависти. Россия, русские сегодня - настоящий враг мусульманского, точнее говоря, суннитского мира.



Я сознательно пишу "русские", а не "россияне" - просто потому что в стрельбе по группе лиц чеченцу или буряту будет проще оказаться вне зоны поражения, чем русскому, на него эта ненависть направлена не будет. C другой стороны, я прекрасно понимаю, что сам при определенных обстоятельствах могу оказаться внутри этого круга ненависти, как и любой этнический украинец или этнический белорус. Владимир Путин, президент чужой страны и враг наших народов, и нас сделал заложниками этой ненависти.



Поэтому не надо искать в моих словах злорадства или стремления разделить Россию на составляющие. Погибать за Алеппо будем все вместе - тем более если причиной нашей смерти станет не выстрел, а бомба, которая уж точно не будет разделять по национальности и гражданству. И эта бомба может быть взорвана отнюдь не только в вагоне московского метро или в ночном клубе в Питере. Она может быть взорвана и в баре в Анталье, и в культурном центре в Париже - да где угодно. Смерть теперь будет ходить за россиянами по пятам. И никакие спецслужбы их от этой смерти не защитят. Путинские спецслужбы заточены на защиту от собственного народа, а не от чужих мстителей.

Но вряд ли Путин способен отдать себе отчет в том, в какую кровавую бездну он погрузил Россию. Нет, сегодня он привычно войдет в образ императора, выслушивающего челобитные от подданных из провинции. Все собравшиеся в Кремле будут жить ощущением праздника и будущего успеха. Разве год был плохим? Освобождение Алеппо от террористов, победа Трампа, предвкушение новых побед сторонников России на Западе, возможная отмена санкций. А там и Украину нам отдадут - и заживем в единой великой державе.

Не выйдет. Удел России после Алеппо - ненависть, кровь, смерть и бедность. Не только в Алеппо, конечно же, дело. Уничтоженный город просто стал символом нравственного и политического падения Российской Федерации. Да, поведение Запада, который в очередной раз оказался неспособен остановить массовое убийство, тоже не выглядит прилично. Но у Запада - при всей его трусости и непоследовательности - есть деньги. А у России - при всей ее решительности и жестокости - денег нет.

Трамп или Фийон могут отменить санкции против России. Но они не вернут здравомыслие Путину. Они не вернут цены на нефть на уровень, необходимый для выживания маргинального режима. Они не вернут профессионализм в кабинеты российских министров и прочих деградировавших царедворцев. Они не защитят россиян от террора. Россия может быть окружена доброжелателями и полезными идиотами со всех сторон - но ее режиму все равно не выжить, как не выжить онкологическому больному, окруженному со всех сторон заботливыми родственниками и внимательными сиделками.

Ведь опухоль - она внутри России, а не вне ее.
https://grani-ru-org.appspot.com/opinion/portnikov/m.257661.html

***



***