?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Указы Петра I 2016 года.

December 13th, 2016 (11:06 pm)
Tags:


                     УКАЗ

Нами замечено, что по Невской першпективе, а в Москве - повсеместно, недоросли отцов именитых в нарушение регламенту штиля, что перед простым людом держать надо, в заморских «Порше», «Мерседесах», «БМВ» и других дорогих каретах щеголяют предерзко.

Господам губернаторам Санкт-Петербурга и Москвы указываю впредь оных щеголей с рвением вылавливать, свозить в Литейную часть в Петербурге и на Петровку в Москве и бить кнутами, а машины – ломами, пока и от тех, и от других зело похабный вид не окажется. На звание и именитость не взирать, тако же и на вопли наказуемых.

УКАЗ

Замечено также, что мужи, жены и девицы в ассамблеи и театры являются одетые в непристойное, а то и без оного, а в метро и на общественном транспорте из-за роб и фижм, на грязное исподнее одетых, снова потеют гораздо, отчего зело необычный запах в вагонах распространяется, приводя в смятение гостей иностранных.

Указываю впредь, перед походом в обчество мыться с мылом со тщением и за исподним такожды следить усердно, дабы гнусным видом своим не позорить жен русских.
УКАЗ

Программистов, коих развелось несчитанно, в кабаки не пущать, ибо они, закончив писать программы свои, отродье хамское, не замедля напиваются и дебош в кабаках на аглицком языке устраивают.
УКАЗ

Руководство на местах - дело нешутошное, воровское, а посему чинам на местах жалованье не класть! А для острастки вешать по одному в градах, дабы другим не повадно красть было.
УКАЗ

Раз за 300 лет не поумнели, то указую господам сенаторам речи в присутствии запретить вообче! Чтобы дурь их не видна была всякому.

Отсюда