?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Три года вы мне снились

February 15th, 2018 (12:41 am)


Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт в связи с третьей годовщиной подписания минских соглашений заявила:

Россия по-прежнему отрицает свое непосредственное участие, в то время как силы под руководством России запугивают и отрицают безопасный доступ  невооруженным наблюдателям ОБСЕ и подавляют работу независимых СМИ и гражданского общества
Она отметила, что Россия по-прежнему игнорирует свои обязательства по минским соглашениям по урегулированию конфликта на Донбассе, который стоил более 10 тыс. жизней, в том числе более 2,5 тыс. гражданских лиц, и в результате которого 1,6 млн украинцев стали переселенцами.

Хизер Нойерт также отметила, что Украина приняла законы о  амнистии антиправительственных сил и особом статусе для Донбасса, что указывает на желание Киева реализовать минские соглашения.

По словам пресс-секретаря Госдепа, санкции против РФ будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия не будет придерживаться соглашений.
В тесном сотрудничестве с Францией и Германией Соединенные Штаты продолжают призывать российское правительство прекратить свою агрессию в Украине. Соединенные Штаты пользуются этой возможностью, чтобы подтвердить, что наши санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства по минским соглашениям. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине.
В связи с трёхлетием со дня рождения минских соглашений в эфире Эха Москвы 14 февраля в эфире Эха Москвы выступил экс-заместитель генсека НАТО Александер Вершбоу.
...хотя на Донбассе и находится множество танков, которые не имеют русской маркировки, но мы понимаем, откуда они... На самом деле, речь идет о комбинации российских старших офицеров, генералов и военнослужащих, добровольцев, которые являются ветеранами многих войн и которые уже закалены в боях, и местных новобранцев, которые в целом, к сожалению, составляют весьма хорошую силу. Теперь там даже Вагнер воюет в частной компании. ... Из открытых источников, из селфи, из социальных сетей имеется полно доказательств того, что Россия участвует. И даже сами официальные церемонии, когда Путин награждает орденами генералов, которые якобы родом из Луганска. Поэтому, с юридической точки зрения, как бы вы это не маскировали, это остается агрессией. ... Эта война уже давно закончилась бы, если бы Россия не поддержала сепаратистов своим военным командованием и вооружением. И, если вы посмотрите на те места, которые были освобождены от сепаратистов, например, Славянск, то разные группы населения мирно сосуществуют друг с другом там. Поэтому, примирение возможно. И конфликт затягивается уже 4 года главным образом благодаря российской агрессии.

По материалам https://korrespondent.net

Ещё Аденауэр в своих мемуарах отмечал, что Россия выполняет свои обязательства только тогда, когда не может их нарушить.